Найти тему
Футбольный мячик Z

ЦСКА опять подвел в еврокубках

Вчера состоялся 1 матч ЦСКА в Лиге Европы. Соперником был скромный австрийский "Вольфсберг", который считается аутсайдером группы.

Состав ЦСКА:

У ЦСКА были проблемы в защите. Выбыли Щенников и Набабкин, лечится Фукс, а Фернандес на самоизоляции из-за коронавируса. Также не было травмированного Сигурдссона, но конкуренция в атаке у ЦСКА большая, было кем заменить.

Зато выздоровел Дивеев, а также Ганчаренко выпустил Васина, но схема удивила. Васин закрывал правый фланг по схеме в 4 цз. Васин после травмы вообще не тянет уровень РПЛ, а скоростью никогда не отличался. Лучше бы поставили Тикнизяна, номинального флангового защитника латералем.

Состав "Вольфсберга": Кофлер, Новак, Лочошвили, Баумгартнер, Шерцер (Павелич, 84), Ляйтгеб, Верницниг (Перец, 73), Тафернер, Линдль, Йовелич, Дьен (Шмербек, 78).

ЦСКа начал "за здравие" и на 5 минуте открыл счет. Влашич получил передачу с левого фланга, протащил до центра и отдал на Гайча на линии штрафной. Аргентинец. впервые вышедший в старте, оттуда же и пробил в дальний угол, поймав на противоходе защиту и вратаря - 0:1. Простой гол, и казалось, ЦСКА будет уверенно играть.

Гол Гайча
Гол Гайча

Однако "армейцы" начали что называется- катать вату. Они пытались играть в мелкий перепас, но парням не хватало техники, да и поле было не очень, честно говоря. В результате мяч практически не доходил до последней линии нападения, потери были в центре поля. Где-то со второй половины 1 тайма, австрийцы стали проводить свои атаки и перехватывать инициативу. Как закономерный итог, они сравняли счет: на 42 минуте пенальти "привез" Васин, дёонув за футболку нападающего Йовелича в штрафной на которого шел заброс с правого фланга. Да, Йовелич красиво падал, но это не отменяет ни фола Васина, ни того, что он проиграл позицию оппоненту.

Фол Васина
Фол Васина

Пенальти реализовал Линдль. Который разбежался, потом чуть приостановился и пробил в ворота, поймав вратаря на паузе. Смущает такое исполнение.

Но казалось, во 2 тайме "армейцы" возьмут свое. Как отметил комментатор, разница в стоимости команд коллосальная. Если для "Вольфсберга" рекордный трансфер - 3 млн., а на трансферную кампанию они потратили около 1,5 млн., причем самый дорогой игрок - 800 тыс., то ЦСКА разгулялись: 8 млн. за Гайча, 8 млн. за Фукса, 12 млн. за Эджуке. Стоимость Влашича - от 25 млн. евро.

Ганчаренко и бросил в бой тех, кто должен решать. Васина и Тикнизяна заменили Эджуке и Дзагоев. Это я тоже не понял. Дзагоев отправлялся на фланг? Политика затыкания дыр первыми попавшимися футболистами независимо от их профиля.

Константин Марадившивли - опорник или на фланге?
Константин Марадившивли - опорник или на фланге?

2 тайм был таким же как и предыдущий. Мизер моментов, которые можно вспомнить. С натяжкой к ним можно отнести удар Эджуке на 56 минуте. Все креативщики ЦСКА молчали. Влашичу бить не давали, а оказалось, без ударов хорват - пшик, что есть, что нет на поле. Не так должен играть лидер. Гайч видимо решил, что все свои задачи сделал на 5 минуте. Вот так, по статистике вроде молодцы эти 2 игрока, но статистика в футбол не играет. Эджуке играл сам с собой, ему вообще не нужны были партнеры. Кучаева и Дзагоева было не видно и не слышно. Дзагоев, который как ветеран команды, должен вести за собой - играл слабо и бездарно. Но хотя бы травмы не получил, по отношению к Дзагоеву уже радость. И кого тут звать в сборную? Кучаева, который с европейским середняком не может ничего сделать? Это он должен заменить Черышева, Ионова, Бакаева и Миранчуков?

Игорь Дивеев и остальные
Игорь Дивеев и остальные

На 61 минуте Гайча заменил Чалов. И даже имел момент, после редкой неплохой атаки. Заброс на Марадишвили в свободную зону, а тот скатил в штрафную на Чалова. Но форвард с 10 метров пробил в защитника. Как всегда, Федя. Но на фоне игры остальных это было хотя бы что-то, как ни странно. Марио не было, некому было спасать вот эту "золотую молодежь". Во 2 половине тайма как и в предыдущем постепенно стали прибирать инициативу опять австрийцы. И как ни странно, могли забить, но выручал Акинфеев, выбил мяч из пустых Дивеев (пусть там и был оффсайд, как оказалось). Вот к кому претензий точно нет и кого уже точно можно посмотреть в сборной. Тем более Черчесов анонсировал вызов 2-3 молодых новичков в ноябре.

А ЦСКА также ничего не создал. Единственная радость для болельщиков "армейцев" во 2 тайме - наконец вышел Ильзат Ахметов, восстановившийся после травмы. Он сменил бесполезного Кучаева. Схема в очередной раз перестроилась, но даже не знаю как. Хозяева с 70 минуты стали уже проводить свои замены. А ЦСКА в последние 20 минут несмотря на выход Ахметова не могли довести мяч до нападающих. В итоге знаковой стала замена Влашича на Бистровича на 87 минуте.

Влашич опять растворился в матче, где должен был быть лидером
Влашич опять растворился в матче, где должен был быть лидером

Влашич пропал с поля уже в 1 тайме, ничего не смог создать. В конце все-таки мяч довели до Эджуке в штрафной, но форвард, несмотря на выгодное продолжение решил в очередной раз всё решить сам и пробил прямо в руки вратарю.

Итог - ничья 1:1. Ганчаренко жаловался на поле, что именно из-за него "армейцы" не смогли выиграть. Но лучше бы он объяснил отсутствие структуры игры, где непонятно, кто что делает, я уж не говорю про отсутствие плана Б, когда не идет игра низом. А также странные и маловразумительные замены. Если не получается низом из-за поля, а только верхом, зачем убирать столба Гайча, а выпускать игрока в центр полузащиты? Почему остался на лавке еще один столб Шкурин, зато вышел никакущий Дзагоев?

Виктор Михайлович, к вам много вопросов
Виктор Михайлович, к вам много вопросов

Правда "Динамо" Загреб и "Фейеноорд" также сыграли вничью 0:0, так что не все потеряно. У всех по 1 очку и борьба можно сказать, только началась. Но все равно неприятно. С крепким соперником "армейцы" опять не смогли победить, это не то что нечемпионская игра, с такой игрой даже в призеры не попадешь. И по результату ЦСКА хотя и сыграл вничью, ближе к "Зениту", а не "Краснодару" с "Локомотивом".