Сами по себе люди не умеют плавать, как плавают например, утки гуси и другие виды птиц. Человеку приходиться специально обучаться этому искусству.
- Вероятнее всего вначале человек научился плавать смотря за движениями водоплавающих животных. Что бы выжить в тех суровых условиях древним людям пришлось выучиться плавать. Первый раз, пытаясь удержаться на воде, человек, видимо, подражал движениям собаки. Этот стиль сохранился до сих пор, им, как правило, пользуются люди ,не умеющие хорошо плавать. Он так и называется-"по-собачьи". Но потом человеку показалось мало просто держаться на воде, ему захотелось лучше владеть своим телом и координировать движение рук и ног. И тогда-а произошло это более двух тысяч лет назад - люди изобрели новый стиль плавания - брасс. Затем настало время плавания на боку. В одном из стилей "на боку" человек, лёжа на правом или левом боку, имитировал ногами движение ножницами. В другом из этих стилей он работал не ногами, а руками. И тот и другой стиль позволял развивать уже довольно приличную скорость. К тому же потом человек объединил эти два движения.
- Теперь мы подходим к такому стилю плавания как "кроль". В английском языке,из которого к нам пришло название "кроль",, это слово означает "ползти". Впервые кроль в Англии продемонстрировал в 1902 году Ричард Кейвилл. Сам он обучился этому стилю у аборигенов Австралии. Поначалу этот способ назвался австралийским кролем. Используя его, спортсмены установили так много рекордов, что кроль получил заслуженное признание, как самый быстрый стиль.
- Плавание высоко ценилось в Древней Греции Древнем Риме и являлось частью проффесионального обучения войнов
- А на этом все, спасибо за внимание жду вас на следующей статье)