Приветствую, друзья!
В предыдущей публикации я представил вам, уважаемые читатели, компанию Sport Weapon Custom (SWC), которая впервые участвовала в выставке всероссийского масштаба - ORELEXPO. Я всегда рад появлению новых игроков на оружейном рынке: это расширяет выбор как спортивной продукции, так и гражданской оружейной продукции в целом.
В рамках этой публикации я предлагаю детально рассмотреть новинки от SWC, представленные на ORELEXPO. Речь пойдет о карабине под пистолетный патрон (в калибрах 345ТК и 9х19 Luger), а также об уникальном ружье 12-го калибра. Кроме того, мы еще раз затронем тему спортивного короткоствола от SWC. Давайте начнём!
Больше - лучше!
Действительно, чем больше хорошего оружия мы будем видеть в России, тем лучше. Наш разговор я предлагаю начать с самого привлекательного для меня оружия - карабина для дисциплины PCC (Pistol cartridge carbine, англ. - Карабин пистолетного калибра, КПК). Почему именно он? Я считаю, что эта дисциплина "захватила" мир практической стрельбы ввиду своей динамичности!
Это оружие основано на платформе AR-15. В данном карабине используется УСМ собственной разработки (отличный, кстати), принцип действия оружия основан на свободном ходе затвора (карабин с газоотводной автоматикой будет выпущен чуть позже). Карабин от SEC для PCC совместим с любыми магазинами для Сайги-9 (TR9), выпускается в двух калибрах: под .345ТК (ствол Парадокс) и под 9х19 Люгер.
Интересным решением является установка металлических направляющих в верхнюю часть ствольной коробки (upper, англ.) - этот способ, сохраняющий долговечность аппера, позволяет не обращаться в ЛРО за направлением на ремонт (действующее законодательство РФ приравнивает аппер к основной части оружия).
Следующий представленный экспонат - ружьё с коротким ходом ствола! Вы где нибудь видели использование такой конструкции на гладкоствольном длинноствольном оружии? Я - нет! Возможно, что я просто не настолько опытен, а возможно, что данное ружьё действительно уникально. Основой также выступила платформа AR, но решения, использованные в данном ружье, являются полностью оригинальными.
За счёт отказа от газоотводной автоматики, вектор отдачи при выстреле направлен ровно в плечо стрелка, что позволяет забыть о компенсации подброса вверх (кстати говоря, ДТК, установленный на данном ружье, имеет резьбу, подобную Сайге-12, что делает все другие ДТК совместимыми с этим оружием). Емкость магазина - 5 или 10 патронов (магазины собственного производства), присутствует затворная задержка.
Последняя новинка от SWC - линейка пистолетов для практической стрельбы, которую мы уже обсуждали (можно прочитать здесь).
Подводя итог, хочу сказать: я рад, что SWC начали свою работу. Будем следить за развитием их продукции - спортсменам она точно придётся по душе! А какой "ствол" понравился больше всего вам? Подпишитесь, чтобы оставить комментарий!
Понравилось? Поставьте лайк и обязательно поделитесь этой публикацией в социальных сетях!
С вами был Русский ОРУЖЕЙНИК, пока!