Найти в Дзене
Природные Ресурсы

Удобрение «Благо»

На сегодняшний день на аграрном рынке России представлены сотни препаратов для листового (внекорневого) питания растений. А для того, чтобы препарат был востребован у сельхозпроизводителей он должен стабильно показывать высокую агроэкономическую эффективность, то есть обеспечивать экономически оправданную дополнительную прибавку урожайности основной продукции. Одним из таких препаратов является органоминеральное удобрение торговой марки «Благо» от компании ОООПК«Природные ресурсы»,Санкт-Петербург

Удобрение«Благо»  ̶ это жидкое комплексное органоминеральное удобрение, с набором макро- и микроэлементов, производится из природного сырья - озерного сапропеля.
Удобрение«Благо» ̶ это жидкое комплексное органоминеральное удобрение, с набором макро- и микроэлементов, производится из природного сырья - озерного сапропеля.

При разработке своего удобрения компания ООО ПК «Природные ресурсы» не стала использовать распространённый и довольно простой способ производства органоминеральных удобрений, так называемых «гуматов», из торфа, угля, целлюлозы. Основой для удобрений «Благо» служит именно сапропель.

Сапропель - продукт донных отложений пресноводных реликтовых водоемов, образующийся в результате биотрансформации отмершей водной и прибрежной флоры, фауны, а также фито- и зоопланктона.

Уникальность сапропеля, как сырья для удобрений, определяется его молекулярным строением и наличием широкого спектра полезных для растительного организма веществ:

  • гуминовые и фульвовые кислоты;
  • кремний;
  • комплекс макро- и микроэлементов;
  • аминокислоты (треонин, метионин, лизин, цистин);
  • витамины (В1 В2, В3, В6, В12, С, D, Е, РР).

Как же конкретно влияет удобрение «Благо» на растительный организм?

  1. При обработке семенного материала за счет высокой физиологической активность гуминовых кислот сапропеля происходит повышение энергии прорастания семян и всхожести на 10-12%. Макроэлементы в составе удобрения «Благо» (фосфор в частности) стимулируют развитие корневой системы молодого растения.
  2. В торговой линейке удобрений «Благо» есть препарат, способствующий пере- зимовке озимых хлебов за счет усиления их зимостойкости. Это удобрении «Благо 3 осеннее», отличающееся повышенной концентрацией калия и кремния. Применяется для обработки озимых культур в осенний период.
  3. Повышение устойчивости растений к болезням. Учеными установлено, что по- чти каждое заболевание растений тем или иным образом связано с недостатком фульвовой кислоты. Установлено, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте сапропеля, обладают силой антибиотиков, т.е. выполняют бактерицидную функцию.
  4. Аминокислотный состав удобрения «Благо» обеспечивает снижение стрессового эффекта от воздействия химических средств защиты растений, особенно гербицидов. В результате ростовые процессы в растении восстанавливаются в течении 2-3 дней.
  5. За счет наличия в своем составе широкого спектра макро- микроэлементов удобрение «Благо» обеспечивает растения дополнительными элементами питания.
  6. Увеличение урожайности. Все положительные воздействия на растительный организм, которые оказывает удобрения «Благо», закономерно в конечном итоге приводят к приросту урожайности.

В среднем по России прибавка урожайности от применения органоминерального удобрения «Благо» компании ООО ПК «Природные ресурсы» за период 2018- 2020 гг. по основным группам культур составила:

Для примера, также, приведем усредненные данные прироста урожайности от применения удобрения «Благо» на озимых и яровых зерновых культурах сезона 2020 г в разрезе регионов:

  • Южный федеральный округ (Республика Крым, Волгоградская и Ростовская области) – 2,96 ц/га (озимые);
  • Центральный федеральный округ (Воронежская, Орловская и Белгородская области) – 3,35 ц/га (озимые);
  • Приволжский федеральный округ (Саратовская и Оренбургская области) – 2,89 ц/га (озимые);
  • Ставропольский край – 2,69 ц/га (озимые);
  • Сибирский федеральный округ (Красноярский и Алтайский край, Иркутская, Новосибирская и Омская области)– 2,32 ц/га (яровые зерновые);
  • Уральский федеральный округ (Челябинская и Свердловская области)– 2,61 ц/га (яровые зерновые);
  • Амурская область – 3,21 ц/га (яровые зерновые).

Как видно, органоминеральное удобрение «Благо», обеспечивает стабильный прирост урожайности в различных почвенно-климатических условиях от засушливо жарких регионов юга России до избыточно увлажнённых, таких как Амурская область.

Таки образом при грамотном подходе и соблюдении базовых элементов агротехнологии и внедрении в технологическую схему возделывания сельскохозяйственных культур удобрений торговой марки «Благо» от компании ООО ПК «Природные ресурсы» можно добиваться лучших результатов по урожайности и рентабельности в любых условиях хозяйствования.