Представляю Вам 1 серию моего гайда.
Я попыталась собрать самое интересное для Вас, чтобы Вы нашли свою идеальное и уникальное для вас место отдыха.
Сюда вы можете вернуться спустя годы, и все для вас будет, как в первый раз, такие же эмоции захлестнут вас снова. Уж поверьте!
Сегодня на повестке дня маленькие острова Греции.
Греция - это колыбель цивилизации, мы все знаем это. Но помимо раскрученных в туристическом плане курортов, есть те, которые покоряют сразу и навсегда, это уникальные уголки той самой этнической Греции, которую уже очень сложно найти в таких местах, как Афины, Салоники, острова Крит, Родос, на курортах Пелопоннеса.
Итак, начнем. Сегодня поговорим об острове Кефалония.
Находится остров в гряде ионических островов. Сюда легко модно добраться из портов Закинтоса и Пелопоннеса на пароме, который ходит регулярно в течение сезона. Также на острове есть аэропорт. Он небольшой, но принимает рейсы регулярно. Добраться на самолете можно из Афин.
Оказавшись на острове, вы поражены стрелой амура сразу же и надолго. Тишина, умиротворение, какая-то домашность сразу цепляет вас и не отпускает. Запахи греческих блюд, доносящихся из таверн, сразу манят к себе, и вот вы уже в таверне наслаждаетесь обедом, смотря вдаль, понимая, что вот оно - то самое место, ваше место силы.
Напротив виднеется Итака, куда вы обязательно, выкроив день, попадете с местным рыбаком, ведь там, согласно преданиям, родился Одиссей, легендарный герой Гомера. она такая маленькая, и сложно представить, что там была вотчина Одиссея.
Кефалония уникальна своими достопримечательностями: пещера Драгоратти, лунное озеро Мелиссани. Они обязательны к посещению, причем не бегом, а с душой, размеренно, поли-поли, то есть медленно и спокойно, как и все, что делают греки на таких островах. Они не спешат. Они живут размеренно и спокойно, как делали это их предки, как будут делать это их потомки, и ничто не заставит их ускорить время, их время.
Драгоратти - пещера не обычная, а уникальная. Это одна из малого числа пещер, где сохранились в первозданном виде и продолжают расти сталактиты и сталагмиты.
Акустика пещеры - это нечто также уникальное. Даже сказав слови тихо, вы четко услышите его громко, уже в другом конце пещеры. Это акустическое свойство манит певцов, которые нередко дают там свои концерты.
Мелиссани - это озеро под землей. Говорят, что только там водятся в огромной количестве электрические угри, но я их не видела, может и не хотела, так как прогулка на лодке по озеру для меня стала настоящим открытием. Какая красивая вода в озере, абсолютно прозрачная, а луч солнца, пробиваясь сквозь отверстие, отражается миллионами цветов в воде.
Бухта Миртос - самая красивая бухта острова. Как и подобает всех красивейшим бухтам, она собирает гостей, которые хотят насладиться бирюзовой водой ионического моря, а лежа на белоснежном пляже, вы еще раз утвердитесь во мнении, что это ваша точка возврата.
Теперь немного о вкусовых предпочтениях жителей острова Кефалония. Помимо рыбных блюд на гриле, жители ионических островов очень тяготеют к мясу. Вы обязательно должны попробовать семечки из бараньих ребер, жаркое из баранины, долму, а также кролика.
Что нужно попробовать именно на острове Кефалония?
Кролик в знаменитом вине Мавродафни. Если блюдо приготовлено правильно, кролик обязательно будет мягким, а в качестве сопровождения подадут густой тёмный соус. Тонкий аромат достигается с помощью палочки корицы и мускатного ореха.
Баранину кладут в мусаку, маринуют для шашлыка или жарят с орегано. Баранью ногу принято мариновать в лимонно-яичном соусе и розмарине. Говядину или свинину готовят таким же образом. На Кефалонии мясные блюда особенно вкусные и нежные.
Кефалотири - местный сыр. Его добавляют практически везде, а яркий вкус никого не оставляет равнодушным.
Мандолато – сладкий деликатес. Он был распространён только среди венецианских аристократов и готовится из миндаля, сахара, мёда и взбитых яичных белков. Здесь же он получил второе дыхание. А красный цвет достигается красителей из натуральных красных водорослей.
Робола – один из узнаваемых вкусов Кефалонии, ассоциирующийся с этим островом. Это вино входит в число самых гармоничных вин Греции, имеет цветочные и фруктовые оттенки. В букете вкусов различаются яблочные, персиковые и цитрусовые нотки. Робола обычно сопровождает лучшие рыбные блюда, хотя на Кефалонии его подают к любому блюду и в качестве аперитива.
Мы побывали с Вами на острове Кефалония Ионического моря.
До встречи на острове Агатониси!