А вы знаете, что есть ГОСТ на то, чего нет.
В нашей стране много чего стандартизировано и учтено. И иногда учтено даже то, чего на самом деле нет
Помните из химии, вычислительной химии. Или скорее из физики, тема: «Электричество и магнетизм», 8 класс, раздел: «Постоянный электрический ток». А может вы это помните из «Зонной теории твёрдого тела»?
Такое понятие как «дырка»
Ладно, я Вам напомню! По-простому это то место где нет электрона – дырка, пустота. Типа положительный заряд куда притянет электрон. Это квазичастица- частица которой нет.
Очень часто упоминается при разборе принципов работы биполярных транзисторов PNP и NPN типов
И есть такой ГОСТ 22622-77 называется он: «Материалы полупроводниковые. Термины и определения основных электрофизических параметров»
Который в том числе и определяет термина «дырка»
По ГОСТУ это «Незаполненная валентная связь, которая проявляет себя как положительный заряд, численно равный заряду электрона»
Но дырки то не существует! Это виртуальная частица положительного заряда.
Вот так и получается ГОСТ на то, чего нет.
Et, qui addit scientiam, addit et laborem - Многие знания — многие печали.
Как родилась это маленькая статья
Я решил разобраться с подключением светодиодов, а потом и с работой транзистора 2n2222, но как всегда углубился и получилось о всех транзисторах и вот накопал.
Простейшее действие как подключить светодиод к ESP8266, ответ: а ни как, только через транзистор > подключение транзистора 2n2222 к Ардуино и ESP8266 > принципы работы транзистора > классификация транзисторов > Биполярные транзисторы > И вот оно, понятие «дырки» и ГОСТ.