Найти тему

Поженились на второй день знакомства и живем уже 20 лет: рассказываем наш секрет

Необязательно знать человека несколько лет, чтобы прожить жизнь. Главное найти свою половинку и не потерять.

Когда познакомилась с Мироном, мне было 30 лет, ему – 34. В жизни мы были одиноки. И не в том смысле, что никого знакомого не было, а в том, что не было рядом близкого человека, с которым делишься горем и радостью. Может поэтому нашли друг в друге родственные души.

Знакомство наше произошло в парке. У Мирона был лабрадор по кличке Спайки. Собака сбила меня, когда бежала за брошенной палкой. Мужчина подбежал ко мне, помог подняться, принося извинения. Так произошла наша первая встреча. Мирон предложил провести день вместе. Нам было комфортно рядом. Много разговаривали, смеялись, гуляли. Выяснилось, что мы живём в соседних домах, а до сих пор встретиться не довелось. Не заметили, как пролетел день. Мирон проводил меня до дома. Возле подъезда стояли и не решались разойтись. Расходиться не хотелось. Ощущение было – расстанемся и больше не встретимся. Неожиданно Мирон сказал: «Давай завтра поженимся!» Первое, что почувствовала – это чувство радости, затем недоверия. Я подумала, что он пошутил. Но посмотрев на мужчину, увидела, что он серьёзен. В это время посетила мысль: «Не упускай шанс стать счастливой. Такого, как он, больше не найдешь.» Я согласилась, ни грамма не сомневаясь.

На нашей свадьбе не было пышного белого платья и костюма, гостей, ресторана. На росписи присутствовали мы и свидетели. После загса поехали ко мне забрать вещи. Решили жить на квартире Мирона, потому что была большей площади.

Первое время присматривались, спрашивали друг у друга про всякую мелочь: какой любимый цвет, какие любимые напитки, блюда, фильмы, чем любим заниматься в свободное время и многое другое. У нас не было громких скандалов. Если назревал конфликт, садились за стол на кухне и старались спокойно поговорить. Получалось не всегда, но мы пытались. Уважали мнение своего партнёра. Мы стали любовниками, супругами, друзьями.

Когда родился сын, муж помогал, как мог. Он не чурался никакой работы по дому. Ночами по очереди вставали к ребенку. Выходные и отпуска проходили в основном в кругу семьи. Были, конечно, моменты, когда хотелось провести день с друзьями, и никто из нас не противился этому желанию.

За 20 лет совместной жизни только один раз мы были на грани развода. Сейчас, вспоминая о причине ссоры, становится смешно. До сих пор не понимаю, что на нас нашло, почему так обострили ситуацию.

На выходные друзья пригласили мужа на рыбалку, на которую он согласился поехать. Я же эти выходные планировала провести с семьёй и купила билеты в цирк. С мужем заранее не обговаривала планы на субботу. Когда Мирон озвучил намерение провести уик-энд с друзьями, я попыталась отговорить: «Съездишь в другой раз. Я уже билеты купила. Что мне делать с третьим билетом? Деньги заплачены. И вообще, можно подумать вы последний раз собираетесь.» Супруг же приводил свои доводы: «Это единственные выходные, когда наша компания будет вся в сборе. Потом не получиться: или работают, или у родственника день рождения, или в командировку кто-нибудь поедет. В цирк мы сходим в другие выходные. Сдай билеты или продай (отдай), или идите без меня.» Так мы ни к какому решению вопроса не пришли. Каждый остался при своем мнении.

В итоге муж уехал на рыбалку, я с сыном пошла в цирк. А обида уже появилась и начала саднить глубоко в сердце. Как многие женщины, за время отсутствия супруга выдумала уйму несуразных вещей: «Мы ему не нужны. Он меня не любит. Ему дороже друзья, чем семья. Он устал от нас. Гульнуть ему захотелось, а я сиди дома.» К приезду мужа усложнила ситуацию настолько, что при встрече не стала разговаривать. Мирон сначала пытался все свести на шутку, но и у него надолго не хватило выдержки – стал злиться. И ссора разгорелась вновь. Начали обвинять друг друга в том, чего на самом деле не было, говорили обидные слова, которые ранили душу.

Это спустя несколько лет понимаешь, что такие ссоры не важны, когда любишь и уважаешь, когда у тебя семья. В итоге дошло до того, что муж съехал, сказав: «Нам надо остыть, побыть отдельно друг от друга, иначе дело дойдет до развода. Что-то потеряли мы взаимное понимание.» Я не возражала, не хотела терять мужа, потому что любила. Раздельно прожили больше месяца. Затем вновь помирились и впредь стараемся спорные ситуации не доводить до обострения, на мелких недовольствах не заостряем внимания, поддерживаем и любим друг друга.

За 20 лет жизни с мужем поняла, что роднее и ближе его, только сын.

Для нас важен каждый лайк❤ и подписка на канал. Спасибо, что читаете нас!

Брак
50,3 тыс интересуются