10. Риксон Грейси 11-0
Семейный чемпион печально известной Грейси из Бразилии, Риксон, как говорят, одержал более 400 побед в джиу-джитсу, вейл-тудо, любительской борьбе и различных других боевых видах спорта. Его профессиональный рекорд составляет 11 побед без потерь. Сын основателя бразильского джиу-джитсу Хелио Грейси, Риксон имеет черный пояс 7-й степени по джиу-джитсу Грейси. Всегда продвигая Грейси Джиу Джитсу как лучший боевой стиль в мире, единственное место в его послужном списке было на турнире по самбо в Америке. Грейси утверждала, что ему не объяснили правила. Вечно легендарная фигура для всех бойцов смешанных единоборств, он не занимает более высокое место, потому что его профессиональные победы приходятся на менее звездное соревнование.
9. Фрэнк Шемрок 22–8
Младший брат оригинального участника UFC Кена Шемрока, Фрэнк - единственный человек, который ушел в отставку как чемпион UFC. Он первый по-настоящему разносторонний боец в истории ММА. Отличные подачи и борьба, а также резкие удары помогли Shamrock прорезать путь в UFC в конце 90-х. В то время как его сердце и преданность делу легко ставятся под сомнение, его талант неоспорим. Shamrock начал свое возвращение в 2006 году после того, как в основном бездействовал с 1999 года, но критики говорят, что у него больше нет желания бороться с соревнованиями на высшем уровне.
8. Чак Лидделл 20–5
«Ледяной человек» был в авангарде взрыва популярности UFC, который начался в 2005 году. Его последовательные нокауты Рэнди Кутюра укрепили его в качестве плаката UFC. Легко узнаваемый в синих шортах и торговой марке Mohawk, Лидделл является рекордсменом по количеству побед в UFC. Лидделл обладает мифической силой удара и способностью закончить любой бой одним ударом. Многократные нокауты Тито Ортиса и Рэнди Кутюра сделали его одним из самых страшных людей, когда-либо ступавших в клетку.
7. Мирко «Крокоп» Филипович 22–6
Член хорватского парламента и антитеррористической группы, отсюда и прозвище «Крокоп». Филипович известен тем, что стал первым спортсменом, ставшим чемпионом в ММА, после того, как впервые стал звездой высшего звена кикбоксинга, К-1. Многочисленные нокаутирующие удары головой делают его обладателем самой злобной катушки в этом виде спорта. Крокоп выиграл самый результативный турнир в истории ММА, Гран-при Pride FC в открытом весе 2006 года, победив олимпийского чемпиона по дзюдо Хидехико Йошиду, бывшего чемпиона UFC Джоша Барнетта и чемпиона Pride FC Вандерлея Сильву.
6. Мэтт Хьюз 41–5
Мэтт Хьюз вошел в клетку на UFC 22 в 1999 году и в течение следующего десятилетия зарекомендовал себя как самый доминирующий 170-фунтовый. боец в мире. Гавайский вундеркинд Би Джей Пенн завершил титул чемпиона Хьюза в 2004 году, однако позже в том же году Хьюз вернул себе титул. Когда Ройс Грейси вернулся в UFC в 2006 году, именно Хьюз доказал, что сегодняшние бойцы смешанных единоборств - достойные соперники, победив Грейси в своем собственном стиле, бразильском джиу-джитсу. Он отомстил Пенну за свое поражение, прежде чем его нокаутировал молодой канадец Жорж Сен-Пьер. Хьюз был тренером в двух сезонах популярного сериала «Абсолютный боец».
5. Казуши Сакураба, 22–10
Хотя в основном он участвует в элитной японской организации ММА Pride FC, ни один другой боец не стал символом сердца и души спорта, как г-н Сакураба. Его 90-минутная классика в 2000 году с Ройсом Грейси стала решающим моментом в ММА. Известный как «Охотник на Грейси» после победы над четырьмя членами первой семьи ММА, Сакураба полностью владеет боевым стилем. В сочетании с двойными ударами дзюдо и колесами телеги, сверхъестественной способностью противостоять наказаниям и истинным воинственным духом в этом виде спорта нет фигуры более любимой, чем Казуши Сакураба.
4. Рэнди Кутюр 16–8
Член Зала славы UFC Рэнди «The Natural» Couture - один из тех спортсменов, как Гретцки или Джордан, которые стали больше, чем сам спорт. Спросите любого парня из братства, кто в настоящее время чемпион по боксу в супертяжелом весе, и вы получите пустой взгляд, спросите его, кто чемпион UFC в супертяжелом весе, и они без промедления упомянут имя Кутюра. Он единственный, кто выигрывал титул UFC шесть раз. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Рэнди вместе с другими борцами, такими как Марк Коулман, показал, что боец, который может контролировать, где происходит бой, имеет преимущество. Мода вошла в историю в 2007 году, когда в возрасте 43 лет он победил гораздо более крупного и молодого Тима Сильвию и снова стал чемпионом UFC.
3. Вандерлей Силва 31–7
Вандерлей Силва - очень устрашающий человек. Татуировки на голове и взгляд, который может убить маленькое лесное существо, Сильва - яростный конкурент прежде всего. Прозвище «Убийца с топором» можно получить не потому, что он спокойный человек. Сильве нравится заканчивать то, что он начал, и в его список жертв нокаута входят действующий чемпион UFC Рэмпейдж Джексон (2x) и Казуши Сакураба. (3 раза) Он правил как чемпион Pride FC беспрецедентные шесть лет. Эксперт по тайскому боксу и черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, Силва большую часть своей карьеры тренировался в престижной академии Chute Boxe Academy в Бразилии. Переезд в США и UFC, а также долгожданный бой с Чаком Лидделлом - в будущем Вандерлея.
2. Антонио Родриго Ногейра, 30–4
Широко известный как лучший боец сабмишн в ММА, Родриго «Минотауро» Ногейра способен принимать удар (и отбрасывать его назад) - вот что действительно делает его грозным противником для всех. Ногейра ни разу не был нокаутирован или подчинен, все время борясь с ведущими соперниками на планете. Когда половина ваших поражений приходится на бойца №1 в этом списке, можно с уверенностью сказать, что вы боец мирового класса. Почти 2/3 его побед приходится на сабмишны, поэтому игра Минотауро в джиу-джитсу не имеет себе равных. Ногейра - один из двух человек, когда-либо обладавших титулом Pride FC в супертяжелом весе, и единственный человек, покоривший Мирко «Крокопа» Филиповича.
1. Федор Емельяненко 27-1
Федор Емельяненко из России - лучший боец смешанных единоборств, которого мы когда-либо видели. Вам будет сложно найти честного тренера или бойца, который будет возражать против этого. Никогда не проявляя ни капли эмоций ни в одном из своих боев, Емельяненко с каменным лицом побеждал всех бойцов, с которыми когда-либо выходил на ринг. И он был там с лучшими. Олимпийские борцы, чемпионы NCAA, чемпионы К-1, чемпионы UFC, Федор победил всех. Его единственная потеря (из-за пореза) была отомщена через 5 лет. Многочисленные издания назвали его лучшим бойцом мира за последние 5 лет. Емельяненко, национальный герой на своей родине, считает Владимира Путина своим сторонником. Непревзойденный в глазах некоторых, пока кто-то не найдет ключ к победе над ним, Федор регистрируется как боец № 1 в ММА.