Продолжение, начало тут (часть 1), тут (часть 2), тут (часть3) и тут (часть4)
В прошлой статье мы обошли всё подземелье форта, а теперь посмотрим то, что наверху.
Прогуляемся ещё раз по брустверу , подойдём к одиночному кофру с внешней стороны, и затем пойдём к недостройкам - планировалось невдалеке построить казармы, но наступила революция, и казармы достроены небыли.
Вобщем идём к одиночному кофру... и вот какое интересное растение по пути я нашёл. У нас в Подмосковье таких растений я не видел.
Спуск к кофру очень крутой (как-никак кофр и служит для обстрела рва, в который мы и спускаемся). Фоткать не стал, т.к. получалось прямо по солнцу...
А вот и сам кофр
Если помните, то вот эти надпись я уже размещал в части №3, когда ходил внутрь кофра под землёй
Теперь тоже - но снаружи
Если посмотреть на форт в целостности, то окажется, что форт состоит из 3-х неравных частей, разделённых друг от друга метров на 100-200. Всё, что было до этого - это первая и самая большая часть. Идём теперь ко второй, самой маленькой и недостроенной (центральной части)
Честно говоря эту часть почти не видно из-за зарослей, она была только в начале стройки и каких то сооружений здесь нет. Всё что есть - какой-то водоём (есть информация, что грубина 4-5 метров), фундамент будущих казарм и укрепление боковых сторон рва
Строительству помешала революция 1917 года...
Ну вот на этом пока всё, в следующей части мы пройдём ещё 150 метров примерно и посетим последнюю часть форта...
Следующая часть тут