Продолжение...
Гокарна. Путь до Гокарны из Кочи был долгим, изнурительным и неоднозначным. Добирались сложно, 3 автобуса. Ни одного иностранца вокруг, кроме нас.
В Манголоре решили взять билеты на автобус до Гоа ( там меня ждала знакомая, которая зимовала на Бали, а потом в Гоа). Но до Гоа мы не доехали, потому как, на самом деле, и не хотели.
Автобус в Индии.... куда намного лучше поезд... Если автобус тормозит, то резко! Если он гудит, то очень громко! Вот в таком гудящем деревенском автобусе мы ехали и шатались из стороны в сторону часов 8 подряд.
Я заснула и спала пол-пути....как вдруг, просыпаюсь от мысли, что мне надо в Гокарну, а не в Гоа, и что сейчас уже надо выходить, надо брать карту в руки и марш на выход! Я спрашиваю попутчицу, согласна ли со мной в Гокарну. Да. Она сама устала так долго ехать. Смотрим на карту, и как раз следующая остановка близко к Гокарне находится. Я прошу водителя, чтобы выпустили нас в Гокарне. Но он не понимает : «как так ? Вы же билет купили до Гоа! Да и до Гокарны еще добираться надо,. Да мы и не едем в Гокарну ведь! Это же деревня!». Но индийцы прекрасный народ. Они нас всем дружным автобусом довезли до нужной остановки, где мы пересели в еще более трясущийся автобус.
Мы добрались до Гокарны. Сняли бунгало за 200 рублей( рупий) рядом с морем. Сперва, от очень сильной усталости, нам место это не понравилось, но потом......)))))
Много знакомств и интересностей, столько красивых и стильных людей в одном месте я еще нигде не видела, а сама природа.. Базарная улица затягивала так, что несколько дней не могли пойти закат посмотреть на океан и возвращались в кромешной темноте на свой пляж..
А закат в Гокарне — это что-то! Особенно с высокого утеса. Шикарное звездное небо, я кричала, смотря на него «Ах!!!!» Соседи у нас были немцы - с балалайками! ходили по вечерам выступать. Говорили, что изобрели свой способ игры на балалайке, но я этот способ так и не услышала.
Утром тренировалась в игре на флейте, отчего немец-балалаечник начал просить играть ему каждое утро для счастливого пробуждения ( играла я правда «так себе», училась же), а второй немец сказал, что при таком раскладе из-за звука флейты будет у него тотальный недосып....
В Гокарне много встретилось интересных, красивых людей. Всех и не вспомнишь. Пожилой, но крепкий Француз музыкант-виртуоз увидел меня с флейтой на море( я даже не успела на ней ничего сыграть, и тут он) и стал рассказывать про музыку, да и вообще про все остальное. К нам подошел еще один путешественник с рюкзаком, Габриель из Словении. Оказалось, что у нас одинаковые флейты бансури (только ноты ми и соль) и играем на одинаковом уровне с ним ( оба почти никак). Француз позвал нас к себе, где мы устроили на полу веранды музыкальный вечер. Там стала дуэтом петь с французом «по-индийски» и он сказал, « Ты поосторожнее со мною пой. Я имею обыкновение женится на таких как ты, молоденьких и улыбающихся». Французы юмористы, а те кто в Индии живет уже много лет... Попутчица чуть с ума не сошла от нашей музыки, бедняга. Даже больше от нашего английского. 3 человека из разных стран, с разными акцентами и на английском языке, да еще ей непонятно о чем речь идет. Я сама понимала из всего 70%. Как признался потом Габриель, ему тоже было трудно слушать французский английский. Да и мы с Габриелем все привыкали к акцентам друг друга.
Гокарну я полюбила.
Здесь мои мысли начали реализовываться молниеносно.
Только подумала про то, что хочу побывать в пещере Шивы, как нарисовался Саша из Москвы и сам предложил нам туда пойти. Он же нас водил по обрывам на «Райский пляж», где мы лежали в гамаках и ели индийские самосы( очень вкусно).
Гокарна — место красивое, спокойное и малолюдное. Духовность там какая-то особенная, мне по душе. Я почему-то еще подумала о знаке Шивы на лбу и что полюбила неожиданно Шиву. И тут же нам на базаре один продавец поставил «Трипундру» знак Шивы) на лоб. Так мы и проходили весь вечер, безумно счастливые от такого подарка... подарка от самого Шивы.
Да, еще меня там покусали «солнечные мухи». Я вообще не понимала что это за сыпь и откуда. Меня спасла мазь «Кайлаш».
Потеряла вечером я флейту на горе в кустах. Мы шли втроем в кафе, далеко и долго шли по песку. Я рассказывала Саше, как мы закат встречали и когда очередь дошла до флейты.... я подскочила и стала кричать «О нет! Флейту потеряла! Что делать , она от мастера из Мумбаи, концертная, профессиональная...». Потом начала снова : « значит не судьба на ней играть, пойдемте в кафе, на улице уже темно и я не знаю, где вообще могла забыть флейту». Но друзья есть друзья. Они меня долго и упорно тащили в нужное вместо. И Саша нашел флейту в кустах. Ночью...Никогда до этого не видя саму флейту в глаза)
Гокарна радовала ежедневно. Хотелось остаться. Гокарна, кажется, дает каждому то, что ему надо.
Гокарна - место расслабления, теплого океана, необычных встреч и радости!
Тем временем, нам надо было отправляться дальше, в Хампи...
Продолжение следует....