Добрый день!
Всё-таки я почти всегда права. Надеюсь, все это уже поняли) Вот, элементарно, ситуация с Викой Сафоновой, которая вчера победила в IS.
Люди, которые видят её 2 или 3 раз в жизни и не следят за ней вообще, вдруг так радуются, что она стала первой... И всё бы ничего, вот только они называют её Викторией СафРоновой. Дааа... Сразу видно, как им интересна фигуристка и как долго они за её становлением наблюдают (а они именно об этом пишут в своих комментариях), если даже фамилию не запомнили! Это нечто!
Я ещё понимаю, была бы она Гузьмильстенская какая-нибудь, там не грех и ошибиться, но Сафонова?! Я ж причём прочитала это (про Сафронову) и думаю: блин, я что неправильно её имя написала, теперь статью редактировать придётся... Ан нет, я-то вот правильно запомнила, с 1 раза причём, а фанаты Вики никак не могут...
Ну ладно, давайте смотреть финал Ice Star 2020.
Первой выступает Эмилия Зингас, которая мне вчера больше всех понравилась в короткой программе. Вообще не знала, что на Кипре есть катки, а вы?
Ничего не поняла, в последний момент количество участниц первой разминки на экране сократилось до трёх, и первой в итоге выступала Александра Чепелева. Я ж только ради Эмилии стала смотреть (Настино выступление я вчера и так почти полностью глянула).
Платье мне нравится, скольжение у неё хорошее. Музыка тоже норм. Первый прыжок сделала.
Но невозможно смотреть на эту съёмку! Снимают с трибун, и, когда фигуристка едет вдоль борта, мы видим её через стенку, зато всех зрителей наблюдаем. Неужели ж нельзя было камеру поставить или подвесить куда-нибудь в более удачное место? Бюджет соревнований - 3 рубля, белорусских. Поэтому как-то не верится, что там были денежные призы для победителей, а то наших девчонок уже успели обвинить и в том, что они туда за деньжатами поехали, наверно, прямо миллионы получили, как Загитова за "Спящую красавицу"...
Ну не без помарок девочка выступила, но пока не упала. Это уже достижение. Вращения, конечно, медленные. Но хоть не виляет по всему льду. А сейчас было нечто... В общем, во время вращения фигуристки какой-то тёте приспичило, и она своей головой загородила камеру. Вчера такой дичи не было, как-то получше съёмка прошла.
Всё-таки упала. Ну ничего, зато самолётик (или ласточка) хороший, не то, что у Радионовой в её последней показательной, мне до сих пор за неё стыдно.
Вообще, программа Александры вполне неплохая, даже немного интересная. Поставлена лучше, чем у Ани Щербаковой, это 100%. Только на дорожке какие-то шероховатости пошли.
Приятное довольно выступление, в конце ещё музычка прикольная, если бы скорости подбавить и немного сил поднабраться - была бы четвёрка.
2. Валерия Сидорова, Армения.
Ну что сказать? Я постоянно вижу, как фигуристка едет и думает: так, так, лишь бы не упасть, аккуратно, ещё немного))) Но пока чистенько.
Однако, конечно, так вообще вся программа теряется. Музыка неплохая.
Девочка не бездарность, что-то в ней есть. Довольно пластичная. Но, конечно, на крупных соревнованиях в десятку вряд ли когда попадёт. Тоже упала.
Эта программа мне, честно, совсем не понравилась. Даже ближе к середине какое-то отталкивающее впечатление. Возможно, ещё в зелёном платье проблема. Не считаю, что оно тут уместно.
Уже по заходам на прыжки некоторым видно, что будет неудача, вот что за обороты с перерывами вокруг себя? Надо ж скорость набирать.
Вымоталась Валерия совсем к самой энергичной и кульминационной части ПП, смотрелось это плохо. Надо тренироваться. Особенно вращение с опорой на коленку, как будто ей к 60 годам - ну что это? А потом вращение со скоростью 1 метр в 5 секунд.
3. Короче, мне после предыдущей участницы молоко за вредность надо давать) Это испытание не для слабонервных. Против девочки ничего не имею, но смотреть на это невозможно...
А выступает Антонина Дубинина, Сербия.
Музычка такая динамичная, зажигательная, а Антонина что-то медленно под неё двигается.
Что-то я уже пожалела, что решила произвольную смотреть)))
У Тони очень интересные прыжки, всё время кажется, что она на выезде упадёт, но, каким-то чудом она остаётся на ногах. Вероятно, за счёт недокрутов.
Мне что-то плакать захотелось от такого "огнища" на льду...
Споткнулась на дорожке. Ну, с кем не бывает...
По-моему, она так и не упала ни разу (правда, там куча двойных прыжков была). Но пересматривать я не буду, чтобы точно сказать, сил уже нет. В общем, Антонина Дубинина - человек с идеальной координацией.
Где её тренер? Сидит, бедняга, одна, даже похвалить некому.
Я щас состарюсь, пока оценки объявят...
4. Поехала вторая разминка.
Что-то все поснимались. Аж 3 участницы: Эмилия Зингас и обе сестры (они ж сёстры?) Ющенковы.
Какая ж Настя Гулякова всё-таки живая девочка, этм она мне и нравится. А то катят все, будто уставшие от жизни в свои 16 лет... На разминке вроде нормально прыгала, а на соревнованиях волнение взяло своё.
Итак, Кристина Шкулета-Громова. Не люблю двойные фамилии. Это моветон.
Не, не выступает, точнее, трансляция прервалась, похоже, и включилась уже во время выступления Вики Сафоновой. Потрясающе.
5. Виктория Сафонова, Белоруссия.
Напомню, что выступает она под "Болеро". Не знаю, зачем выбирают эту музыку для выступлений.
Вращения какие-то медленные и малооборотные.
Прочитала, что вроде у Вики рост 175 см. Неужели реально такой?
Прыжки вроде норм, но, вероятно, есть недокруты. Программы как таковой не вижу. Можно то же самое катать под "Маладэ", и никто не поймёт, что это было "Болеро".
Ну и вращение в кораблике, как я уже писала в предыдущей статье, это что-то с чем-то. Там опорная нога по льду туда-сюда вихляет чуть ли не на метр.
Вообще, будет интересно, если её тренер со временем станет белорусской версией Тутберидзе) Всё-таки довольно чистые выступления для спортсменки с такой высотой - это не хухры-мухры.
Грязь на выездах у Вики, конечно, была. Не на всех. И к художественной части программы она относится халатно. Но на фоне многих участниц, конечно, её выступление посильнее.
В конце она что-то совсем затормозила, я думала, сейчас остановится)
Кстати, платье сделано будто по мотивам комбинезона Камилы с открытых прокатов.
6. Софья Самодурова
Сегодня она как-то не в настроении номера. Наверно, после вчерашнего расстроилась. Нет искорки и задора. Но вначале прыгала очень даже хорошо, не поняла, что так фукали некоторые. Я ожидала увидеть прям сплошные падения после такой реакции.
И на вращениях она не ездит туда-сюда, а стоит на месте, как положено, в отличие от некоторых.
Что-то с Соней не так, конечно. Упала она первый раз и так долго в программу входила. Это странно. И после этого всё пошло наперекосяк, хотя до этого было вполне уверенное, хоть и не блестящее исполнение. Может, со здоровьем что-то.
Зал её, кстати, очень поддерживал.
А вращения быстрые и очень центрированные. Были. Потом и они уехали. Но, по сути, из серьёзных ошибок было только 1 падение и одна "бабочка". Ничего ужасного. Ужасно только то, что явно у Сони что-то происходит с выносливостью и настроем. Возможно, это от того, что она довольно значительно похудела, когда организм не добирает еды, начинаются проблемы с самочувствием. Хотя... Летом она уже была в этой форме, но выглядела гораздо бодрее. Значит, что-то простудное может быть, от чего не восстановилась ещё.
Алексей Николаевич просто прекрасный человек и тренер! Пришёл Соню поддержать, хотя Настя уже должна была выходить, не мог бросить свою ученицу в таком состоянии. Забежал на полминутки подбодрить, в 80 лет! А вот компашка Тутберидзе Усачёву бросила на 3 этапе Кубка, хотя их там два человека была, мог бы кто-то и посидеть с Дашей. Или так же зайти ненадолго.
7. Анастасия Гулякова
По-прежнему мечтаю, чтобы ей сшили другое платье, сама ей сошью))) Конечно, такую фигуру ничем не испортишь, но было бы оно хотя бы другого цвета! Слишком дешевит образ такой оттенок фиолетового.
Начала очень бодренько, всё в соответствии с темой программы.
Потом был выезд на две ноги. Торопится сильно, а иногда, наоборот, долго собирается. Надо выработать среднюю комфортную скорость.
Упала разок. Дорожка у Насти очень сложная, мне кажется, очевидно, что это самый высокий уровень на данном турнире.
В общем, я опять не поняла, где был ужас, о котором х. орали. 1 раз упала всего, и 2 помарки: 1 выезд на 2 ногах и в каскаде второй прыжок не очень чисто закончился. Вполне достойное выступление, всё остальное было очень хорошо исполнено. Настя умничка!
Как человек, видевший, сколько раз падает действующая ОЧ Алина Загитова в произвольной, не понимаю, откуда столько предъяв к Гуляковой, которая вроде не ЧМ, не ОЧ и не ЧЕ. И даже не является основной участницей сборной, а только запасной и, к сожалению, пока не имела возможности выступать на данных турнирах.
Настя не безликая, и в ней есть драйв. Это очень ценно.
К месту у меня претензий нет, но я однозначно заявляю: такого отрыва от Сафоновой быть никак не может! Помарка была и у неё, а значит - всё отличие в 1 падении и 1 помарке, но не забываем, что у Насти гораздо лучше компонентность (дорожки, вращения), значит, там баллов 7 разницы должно быть, это самое большее.
А вот и прогульщицы подошли!)
Ну я рада, что на Зингас посмотрю.
Оказывается, и Шкулету просто не показывали ещё, вот она:
Ну ничё так сегодня кружит. В короткой мне программа очень НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. А тут более классический образ, сразу и фигуристка заиграла. Хотя, конечно, выбор музыки не одобряю.
Как она выехала с этого прыжка??? Там такой наклон был, вот это поворот) Конечно, тут ещё работать и работать над техникой. Почти все выезды корявые.
Что-то её тоже разморило уже к середине. Такая молодая, а уже еле-еле душа в теле. Все силы на вращения ушли)
Это был самый странный каскад на Земле))) Там что ли 2-1?
Прыжки все диагональные, это нечто. Но именно с самых наклонённых она выезжает красиво. И ОЧЕНЬ много вращений, слишком много.
Эмилька, давай!
Ничё себе, она что ли под Билли Айлиш катает?
Какой прекрасный каскад! Как же она приятно катается, просто услада для глаз! Очень хорошо в образ вживается, очень органичная программа. Аж плакать хочется... от счастья)
Не Алёна Косторная, конечно, но ближе всех именно по плавности скольжения и умению передавать образ.
Да ты ж моя умничка! Сделала "бабочку", кривенько выехала с 2 прыжков (1 касание), но в остальном без грубых помарок. А оператора уволить! Всё трясётся, кадр мутнеет, и вот именно на той фигуристке, которую я больше всех ждала!
Уверена, что сегодня она будет не последней. Тренер у неё тоже приятный)
Платье, кстати, классное, но немного подлиннее надо бы, либо форму юбки изменить.
Ничего себе! Молодец, пока 5. Впереди ещё 2 участницы, но ниже 7 места уже не будет.
Алина Ющенкова
Платье очень похоже на наряд Гуляковой, цвет синего такой же неудачный.
Очень внушительная музыка) Выезды с прыжков не самые чистые. Программы просто нет. На контрасте с Эмилией это особенно заметно. Руки болтаются, где придётся.
Что это была за дорожка? Рано Алина устала сегодня. Наверно, в автобусе стоя ехала. Вообще, не могу отделаться от ощущения, что манера ОЧЕНЬ схожа с Загитовой, та немножко пободрее. Так что, фанаты АЗ, кто сильно соскучился по её выступлениям - вот, пожалуйста, молодая Алина, наслаждайтесь. Ой, оказывается, немолодая) Ей тоже 18 исполнилось, только почти на полгода позже, чем Загитовой. А я думала, лет 16.
Это не вращения, конечно, а издевательство над моим чувством прекрасного... Ну в конце уже получше.
Музыка не закончилась, а Алина уже пошла домой) Интересно, снимут балл? В общем, отстаньте от ребёнка, ну не нравится ей фигурное катание, не её это, что неволить?
Ну и выражение... Вроде так-то она не падала, но там были двойные прыжки, насколько я разглядела, наверно, поэтому такие баллы + уровни дорожек, скорее всего, низкие.
Виктория Ющенкова. Тоже из Израиля сегодня ехала. Не понимаю, зачем они вчера туда отправились, могли бы и в Белоруссии переночевать)
Ну эта девочка посильнее. Правда, сегодня у неё первый прыжок не задался. И платье не по возрасту (и не по размеру).
Пустоватая программа. Смотрю с трудом. Но девочка вроде музыку чувствует.
Баллы:
Эмилию с 5 местом!
Уффф, всё, в следующий раз произвольную буду смотреть только у тех спортсменок, которые мне интересны, а то вымотана как после Кубка России.