Эта кнопка имеется практически в каждом автомобиле. Если, конечно, вы не владелец раритетного транспортного средства. Но у большинства автолюбителей она большую часть времени остается не при делах.
Речь идет о кнопке рециркуляции воздуха в салоне.
Почему многие забывают об этой опции?
Главные аргументы против её использования – запотевание стекол и неприятный запах.
Однако с ними можно эффективно бороться: конденсат на окнах уберет кондиционер, а беспроигрышный рецепт против запахов – регулярная очистка салонного фильтра и дезинфекция вентиляционной системы.
Как это работает?
Суть рециркуляции заключается в перекрытии поступления воздуха снаружи.
То есть внутри салона остается постоянная воздушная масса, которая непрерывно перемещается.
Главные преимущества, которые даёт рециркуляция
Плюсов у этой опции сразу несколько:
- возможность за короткое время прогреть салон до комфортной температуры даже в сильные морозы. Воздух с улицы не попадает внутрь и не охлаждает салон. Несколько минут с включенной «печкой» – и можно снимать верхнюю одежду;
- быстрое охлаждение в жару. Система та же, что и в предыдущем пункте, только наоборот. Если раскаленный воздух останется за пределами салона, включив кондиционер, вы почти сразу же почувствуете приятную прохладу;
- отсекание неприятных запахов. Проезжая мимо свалок, крупных промышленных предприятий, септиков и отстойников нечистот, вы наверняка ощутите их своеобразный «аромат» даже при закрытых окнах. Но только если не активизирована кнопка рециркуляции воздуха. Именно она не допустит проникновения этих запахов в салон. И в вашем авто будет пахнуть только любимым освежителем воздуха.
Поэтому не пренебрегайте использованием «волшебной кнопки» - и вы оцените ее безусловную необходимость.