Пропустим дискуссию о вреде микроволновки!
Я запекаю его там - быстрее!
Если у вас нет микроволновки - запеките этот же лёгкий десерт в духовке.
Нежный, ароматный, без сахара, но сладковатый - эта творожная запеканка придётся по вкусу любителям лёгких и быстрых десертов и их детям.
На 2 порции:
- Банан - 2 шт. (лучше переспелый)
- Творог 5% - 200 г
- Яйцо - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - если любите - 15-20 г
- Миндаль - по желанию - 40 г
- Цедра лимона - по желанию
Если любите послаще, можно добавить 2 ст.л. сахарного песка, но и без него вполне себе сладко.
Приготовление:
Банан разминаю вилкой, добавляю творог и ванильный сахар,
натираю цедру лимона (можно этот пункт и ваниль пропустить)
При желании можно добавить обжаренный и измельчённый в блендере миндаль.
Тщательно размешать ингредиенты (банан, творог и ваниль с орехом),
присыпать крахмалом и добавить взбитые яйца.
Еще раз тщательно перемешать, а еще лучше взбить.
Выпекать можно в силиконовых формочках, я запекла в керамической посуде.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, запекать 5 минут в микроволновке на полной мощности или в духовке минут 10.
Время выпекания в микроволновке я подобрала опытным путём.
У всех мощность разная - не забывайте об этом и не пересушите!
Готовый десерт можно подать на завтрак, отличный полдник для детей.
Главное не требует больших временных затрат.
При подаче можно полить мёдом, мой муж любит со сметаной.
Я ем просто без излишеств.
Рецепт, который и записывать не надо, настолько он простой.
Простые и вкусные рецепты по тегу
#это не просто завтрак
Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям.
Для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗