Надо сказать, что вчера я удивила мужа необычным завтраком дважды - собственно вкусным маффином и тем, что неожиданно отстранила его от приготовления завтрака.
У нас так принято, что завтраки готовит любимый, потому что рано встаёт).
Всем противникам микроволновок эти маффины можно запечь в духовке не меняя рецепт! Проверено моей приятельницей.
Давно хотела попробовать приготовить картофельный маффин в микроволновке по книжке, которую подарила дочери.
В оригинале он был с беконом.
Вчера всё совпало - остался не востребованным 1 отваренный свиной язычок от приготовления накануне вкусного салата, и было желание приготовить что-то самой на завтрак.
Вот что из этого получилось.
Язык был отварен мной накануне, мне оставалось только покрошить его кубиком.
Вы можете заменить его любым мясным продуктом, который и готовить заранее не надо.
Готовила 2 маффина, количество продуктов на 2 шт.
- Картошка сырая - 2 шт. (средних размеров)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Язык отварной - 50-80 г (можно заменить на любой мясопродукт)
- Яйцо - 2 шт. - у меня были мелкие
- Специи по вкусу (у меня молотый кумин + щепотка соли)
- Мука - 2 столовые ложки (обязательно просеять)
Рублю мелким кубиком язык и лук, пережариваю на сливочном масле, остужаю.
Картошку (сырую) тру на крупной терке.
Муку просеиваю через ситечко добавляю молотый тмин.
Смешиваю картошку, муку с тмином, добавляю яйца. Тщательно перемешиваю и добавляю остывший язык с луком.
Тесто готово. Раскладываю по плошкам, можно печь в чашке. Предварительно посуду смазать маслом.
Каждую плошку запекаю в микроволновке отдельно по 3 минуты.
Первый маффин не успевает остыть, как второй уже готов.
Пока запекались маффины, мужу заварила любимый чай, а себе приготовила любимый капуччино с корицей.
Это был сытный и очень вкусный завтрак.