Продолжать разбирать магнитофон. Ибо чтобы собрать что-то ненужное, нужно разобрать что-то ненужное..., так говорил великий Вини Пух.
Вчера мы закончили ИСН - 4 (источник стабилизированного напряжения, так он называется). Я его отмыл, заменил 7 электролитов, на заглавной фотографии он виден. Снова помыл. дорожки тоненькие и несмотря на плату из стеклотекстолита - слабенькие. Не перегревайте паяльник! Теперь, ждем изготовления разъема сетевого питания, чтобы проверить и настроить выходные напряжения. Источник двуполярный на 13, 25, 45В, если память мне не изменяет. Регулируется 13В.
Снимаем платы с электролитами. Начнем с самой нижней - платы усилителей записи и воспроизведения.
Плата крепится двумя шурупами и вынимается в сторону задней стенки.
Отключаем четыре разъема: ХТ1,ХТ2, ХТ5, А5ХТ1 и вынимаем плату
На ней 7 электролитов - это первое, что может вынести мозг, поэтому удаляем без разговоров. Транзисторы и микрухи от старости могут чудить, но об этом не думаем....пока.
Справа плата, тоже с емкостями. Судя по двум красным проводкам, идущим к таходатчику тонвала, отвечает за управление двигателями. Как я писал ранее, на этом этапе не заморачиваемся со схемой - только разбираем. Когда будем перепаивать можно поглядывать в схему дабы не перепутать полярность электролитов (на платах плюсы очень интересно нарисованы - по серединке электролита).
Откручиваем винтик, тянем на себя и включаем паяльник.
Отпаиваем два красных проводка от датчика. Отстыковываем четыре разъема:ХТ13,ХТ8,ХТ12,ХТ10.
Протираем ветошью пыль, т.с. черновая уборка. Заменяем Электролиты на снятых платах.
Но это уже совсем другая история, т.е. часть.
Пишите, комментируйте и подписывайтесь.
Всем добра! До следующей части...