Делать капитальный ремонт квартиры во вторичке – привычная история. Но когда этой вторичке почти 100 лет, то дело приобретает поистине серьезный масштаб.
Недавно нам довелось делать ремонт в доме 1927 года постройки, расположенном на Большой Серпуховской. Учитывая, что ремонт в квартире был «бабушкин», серьезно поработать пришлось всем – от замерщика до строителей.
Но лучше всего об этом может рассказать человек, которому в итоге пришлось жить в сделанном нами ремонте. Предоставляем слово Татьяне.
«Меня зовут Татьяна, недавно я купила однушку недалеко от центра Москвы. Всегда хотела иметь квартиру в историческом центре и вот, наконец, моя мечта сбылась. Дом довоенный - 1927 года. Мне всегда нравилась архитектура тех времен – тогда умели строить, красиво и надолго. Я живу не одна – со мной два кота.
И нам, знаете ли, не тесно – у каждого есть свое местечко. Каждый может уединиться, несмотря на то, что квартирка довольно небольшая – всего 35 кв. м.
Но благодаря вот этому зонированию, уюту и созданию большого пространства мы как-то все вместе дружно уживаемся.
Внутри, к сожалению, был бабушкин ремонт – об уюте и красоте не было и речи. Я поняла, что нужно будет все полностью переделать. Начала планировать ремонт. Я люблю, чтобы все вещи были по местам. Но при этом не люблю обилия мебели, когда все пространство заставлено. Поэтому я поняла, что выделю какое-то место – полочки, шкафчики, ниши – и все это должно быть заранее спланировано.
Моя квартира небольшая, всего 35 кв. м., но я решила, что в моем доме будет гардеробная.
Работать в спальне или на кухне это не для меня, поэтому я решила зонировать пространство – мне захотелось отделить место для работы и место для отдыха. Кстати у меня есть балкон, просторный. Но он был открытым и стал, к сожалению, местом сбора хлама. Я решила его застелить, и так у меня получилось еще одно место для отдыха.
Когда я начала подбирать бригады, то с некоторыми мы не сошлись, потому что они начали предлагать какие-то свои варианты. Не слушая мои пожелания! Конечно, мне это не подошло. И тут, наконец, я нашла компанию БлагоДать.
Если честно, с самого начала мне понравился сотрудник, который приехал для оценки ремонта и для обсуждения договора. Я почувствовал в нем сразу какой-то профессионализм.
Потом была встреча с дизайнером. Дизайнер выслушал мои пожелания, потом составил дизайн-проект. Я удивилась – это было попаданием практически с первого раза. Меня услышали, а мои идеи начали воплощать в реальность.
Длился ремонт около 3-х месяцев, но в итоге Новый год я уже встретила в своей квартире. В ходе ремонта, если честно, мне было немного страшно. Выдержит ли почти столетний дом то, что делают рабочие?
Они ломали практически все – от пола до потолка. Сразу заменили все трубы, проводку, завели кабель для интернета, антенну для телевизора.
То есть, я видела этот глобальный подход, который как раз мне и был нужен. И я поняла, конечно, за что берут такие деньги. Потому что всю работу я видела и оценила эту масштабность – и, конечно, осталась довольна. Более того, на ремонт мне дали год гарантии – слава богу, она пока не пригодилась.
Еще одним моим пожеланием была установка бойлера. Потому что, к сожалению, перебои с горячей водой в Москве это уже традиция. Поэтому у меня сейчас бойлер, и я не беспокоюсь об этом – мне не страшен летний период в Москве.
Видео с рассказом обо всём:
Я рада что мой выбор упал именно на компанию БлагоДать . Потому что я была услышана, а моя квартирка стала уютной – в ней тепло, хорошо и я желаю, чтобы компания БлагоДать развивалась и находила новых довольных клиентов».
Очень возможно, что сейчас этот отчет о проделанной работе читает один из таких будущих довольных клиентов.
Хотите проверить и посмотреть, что могут предложить дизайнеры БлагоДати именно вам? Попробуйте нашу бесплатную консультацию!