Продолжаем называть те вопросы, что возникали после завершения прошлого, недавно закрывшегося "окна". Уж очень много саг завершились не хэппи-эндом, а троеточием, и могут продолжиться с новой силой в январе. Да и громкие свершившиеся трансферы получились неоднозначными. Какие же еще интриги назрели?
Принесет ли Луис Суарес трофей новому клубу?
Уругваец был близок к "Ювентусу", даже летал в Италию на экзамен по знанию языка. Но в последний момент "Эль Пистолеро" выбрал "Атлетико". Неизбежны аналогии судьбы нападающего и его предшественника, Давида Вильи. Тот, сменив "сине-гранатовых" на "Атлетико", в первый же сезон взял с "матрасниками" сенсационное чемпионство Испании. Безусловно, Диего Симеоне не против, чтобы ситуация повторилась. Но, откровенно говоря, не такие уж и высокие шансы на успех у этой мадридской команды даже при наличии латиноамериканского бомбардира.
Поможет ли возвращение в Англию рестарту карьеры Гарета Бэйла?
Валлиец снова в "Тоттенхэме", и это точно было 1-м из главных событий прошедшего лета. Впрочем, говорить о валлийца как о суперзвезде на фоне его статистики и поведения на протяжении сезона 2019/20 было сложно. Казалось, что "гольфисту" вполне комфортно на скамейке запасных "сливочных", и на "жирном" контракте с "Реалом", что рассчитан еще на год. Тем удивительнее, что полузащитник все же покинул "зону комфорта". Он явно решил поиграть, но сможет ли набрать форму после столь длительной паузы? И как уживется с Жозе Моуринью, что с годами стал только конфликтнее?
Когда зрители увидят Джейдона Санчо в футболке МЮ?
Переезд молодого вингера на "Олд Траффорд" был самой длительной сагой. Она началась еще раньше, и длилось все межсезонье. Клубы постоянно вели переговоры, но они так и не вышли из тупика. "Боруссия" не намерена отдавать таланта дешевле, чем за 120 миллионов евро, "красные дьяволы" не решились расставаться с такими деньгами. В следующем году кто-то из сторон станет сговорчивее? Или "манкунианцы" в итоге просто утратят интерес к футболисту?
Кто последует примеру Миранчука?
После чемпионата мира 2018-го года "Монако" не пожалел 30 миллионов за Александра Головина. Потом, в 2020-м, пробовал свои силы в Примере Федор Смолов, но все ограничилось полугодичной арендой в "Сельте" - чего и ждали эксперты. Наконец, Алексей Миранчук убедил "Аталанту", что будет полезен ей даже травмированным. Казалось, что за ним последует Далер Кузяев. Но полузащитник даже как свободный агент не нашел для себя в Европе удовлетворительных вариантов, и вернулся в "Зенит". Кто же из подопечных Черчесова отправится завоевывать топ-турниры?
Выживет ли "Валенсия"?
Год назад это был обладатель кубка и участник Лиги Чемпионов. Но пандемия (и, прежде всего, необоснованное увольнение тренера Марселино) привело к непопаданию в еврокубки и финансовому кризису. Писали о риске банкротства (футболистам вместо зарплаты пытались вручить векселя), и, чтобы избежать его, клуб продавал, не торгуясь, лидеров - Парехо, Феррана Торреса, Родриго. Хави Грасия не дождался новичков и грозился подать в отставку. Чем завершится этот период турбулентности для "летучих мышей"? Неужели славный и популярный клуб будет бороться за выживание в Примере?
Увидим ли мы в Лондоне старого-доброго Бейла? И просто Санчо - в МЮ? Кто из РПЛ отправится на штурм топ-клубов Запада, и будет ли так котироваться и дальше "Валенсия"? Ждем Вашего мнения - для этого доступно окно комментирования статьи.