Найти тему
DILUNA

Расторжение брака в Российской Федерации.

Данная тема довольно востребована и обсуждаема в нашем современном мире. По статистике количество разводов с каждым годом становится только больше. 

И без обращения к данным мы можем сказать, что большинство людей вступают в брак в возрасте от 22 до 30 лет. Человек, на данный момент полностью состоявшийся в плане становления личностью, твердо знает свои интересы, потребности, возможности, умеет ставить личные границы и уважать других. Но жизнь настолько не предсказуема, что спустя некоторое время после сказанных обещаний, клятв своему партнеру, взрослый человек меняет свое решение и подает на развод. 

Очень много обстоятельств могут привести к этому. Давайте не будем углубляться в психологию, а более подробно рассмотрим правовые аспекты в данном вопросе. 

Семейный кодекс Российской Федерации посвятил процессу прекращения брака целую главу (4 глава СК РФ). 

Закон выделяет несколько видов расторжения брака: 

• в органах ЗАГСа; 

• в судебном порядке. 

Если Вы со своим супругом(-ой) пришли к взаимно-согласованному решению о разводе и у Вас нет общих несовершеннолетних детей, то никаких проблем не возникнет. Отдел ЗАГСа расторгнет брак, не потратив нервы и много времени. 

Если у Вас есть общие несовершеннолетие дети, то бракоразводный процесс будет проходить через суд. 

Также, если один из супругов уклоняется от развода в органах ЗАГСа, хотя у него - (нее) нет возражений, дело будет рассмотрено судом. 

Каждый вариант рассмотрим более подробно в следующей статье. 

Самое интересное, сейчас на развод можно подать, не выходя из дома! Удивительно, не правда ли? Всего лишь потратив минут 15 своего времени. В этом Вам поможет сайт Госуслуг РФ.

Развод
9368 интересуются