Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала "Ростерн".
Сейчас, в осенний период, многие дачники задумываются над вопросом как и где хранить овощи и соленья, предстоящей зимой. Например картошка, свекла, морковь и капуста требуют постоянно низкую температуру, в кромешной тьме (поэтому и называется погреб или темница).
В этой статье разберем как правильно строить погреб 2 на 3 метра, по проделанной работе Артема з Кировской области. Он предоставил нам поэтапную фотогалерею постройки, где стены погреба из красного кирпича, а также как сделал потолок из бетонной плиты. Тут вы найдете фото "до" стройки, самой стройки, и фотографии после стройки, уже с полками для овощей и солений.
Перед начало прочтения публикации, пожалуйста, подпишитесь на канал. Так Вы не пропустите новые и регулярные публикации строительства от наших подписчиков.
Строительство стен и пола погреба из красного кирпича. Фото "до".
Артем живет в Кирове, и имеет дачу в 30 км от города. Продуктов много, семья большая, что и вынудило его строить отдельный погреб прямо на даче.
Сначала вырыл котлован 2 на 3 метра по периметру и 2.1 метра в глубину. Далее стены котлована погреба слегка трамбуются и обшиваются обычным рубероидом. Иногда используется гидроизоляция, но дешевле рубероидом. Пол, где будут начинаться стены из кирпича, также обкладывается рубероидом. Ну и последнее - укладка стен красным кирпичом по периметру погреба, согласно стандартной технологии с бетоном. После укладываем пол также из такого же красного кирпича плашмя.
Смотрим фотогалерею постройки стен и пола погреба из кирпича (6 фото):
Строительство бетонной плиты на потолок погреба. Фото стройки и "после"
Итак, стены погреба из кирпича построены, и через два дня Артем приступил к установке и заливке бетонной плиты на потолок.
Правильно делать плиту погреба так. На стены из кирпича укладывается деревянный пол из обрезной доски, с вырезом для дверки открывая подвала. Обшиваем пол рубероидом, чтобы бетон не стекал во внутрь погребка. Контур потолка с рубероидом дополняем кирпичной кладкой "на ребро", а внутри создаем арматурную стеку в один ряд, обвязывая ее проволочкой. Задние края стен заливаем бетоном. Ну и последнее - плиту заливает бетоном марки М-250, или бетонной смесью, сделанной собственноручно. После схватки бетона (через 3-5 дней), делаем кирпичную кладку для дверки погреба, высотой в пять кирпичей.
В конце стройки устанавливаем деревянную дверку, лестницу и полки для овощей и солений.
Смотрим фотогалерею установки бетонной плиты, и фото после стройки (22 фото):
Если статья понравилась, пожалуйста поставьте лайк