Нет никакой новации в "создании" трансферного комитета - он был при Наиле, был при Томасе.
А внутренний трансферный регламент (который несколько лет назад на презентации Кононова засветил Родионов) был написан еще Дмитрием Поповым - и приход его сейчас не получается, потому что спортивный директор есть, и зовут его Шамиль Газизов.
Ему эта работа знакома и, вероятно, ресурса и договоренностей на входе хватило, чтобы настоять на своем.
История структуры "трансферный комитет", что в "Спартаке", что в "Локо", спорна.
В "Локо" размывается ответственность, и все равно протаскиваются персонажи вроде Жалолиддинова или Райковича (первого под видом узбекского Месси продюсировал Юрий Белоус, и этого оказалось достаточно, чтобы выписать 0,9 млн евро агентских; а второго пожелал Николич), а в "Спартаке" гендиректор работает таксистом - куда скажет владелец/владелица, туда и едешь.
В "Спартаке" в летнее окно была катастрофа с оперативностью, и это проблема Газизова, когда его, по сути, одна из трех сделок - Урунова, а правого защитника привела Зарема.
Понятно, что у Томаса и деньги были другие, и курс на экономию он не объявлял, и союзником на пору прошлогодней летней кампании он был, но работал Цорн оперативнее.
Возвращение Селихова
Вратарь Александр Селихов в последний раз выходил на поле 6 апреля 2019 года. Голкипер не играл полтора года, 556 дней. 13 октября Селихов вышел на поле в составе "Спартака-2" в матче 15-го тура против "Крыльев Советов" (1:2). Отыграл 90 минут.
"С возвращением, Селя!" - так "Спартак" отметил возвращение вратаря на поле.