На исходе пауза на игры сборных и через каких-то пять дней возобновится чемпионат России по футболу. Что интересно Зенит сыграет со своим "фарм-клубом" Сочи, а Спартак, едет в гости к клубу, из которого Федун хотел сделать фарм-клуб для своей команды.
Питерцам скоро стартовать в еврокубках, что чревато потерями очков в чемпионате, а сочинцы еще успеют наверстать свое, поэтому я думаю "младший брат" уступит очки, тем кому нужнее. Проект Федуна с Химками не выгорел, но там и команда сменила тренера, её лихорадит, нормального усиления по-сути нет. КБ обязаны выносить подопечных Черевченко, что скорее всего и произойдет. (С чем кстати согласны букмекеры, кф на победу Химок 7,6, а на спартаковцев 1,5). А это значит что статус кво в борьбе за 1 место будет сохранен.
Тут интересен такой момент, при описанном выше раскладе, Сочи, идущий четвертым, автоматически отстанет от лидеров, а у ЦСКА в этом туре дерби с Динамо, которое они не могут обыграть последние 2,5 года. Значит Спартак и Зенит имеют все шансы, начать создавать отрыв от основной группы преследователей.
Календарь СБГ на октябрь проще, но им предстоит сыграть 2 матча в Лиге чемпионов против Брюгге и Боруссии, а это дополнительные перелеты, эмоциональное опустошение (играть в ЧР после ЛЧ - ну такое себе удовольствие). Календарь Спартака менее приятен, во первых после Химок, команде предстоит выезд в Красноярск на кубковую игру с Енисеем, в снег и около нулевую погоду (хорошо не -15), сразу оттуда на игру в Краснодар - быки не подарок, а потом домашняя игра с Ростовом, который в прошлый раз напихал красно-белым целую авоську.
По-моему мнению, Спартаку, критически важно не завалить именно этот октябрьский отрезок + матч с Уралом в ноябре, что бы не выпасть из гонки за лигочемпионское место в таблице. Под которое от Газизова нужен будет совсем другой уровень усиления уже в зимнее трансферное окно.