Найти тему
Ландшафтный дизайн

Неприхотливый почвопокровник - вальдштейния в озеленении сада

Вальдштейния - не самое распространённое в нашей стране почвопокровное растение, что совсем несправедливо. Рано весной, сразу после того, как сойдёт снег, она раскрывает свои листочки, похожие на листья клубники.

В мае на тёмно-зелёном "ковре" распускаются жёлтые цветки.

Растение является многолетним, вечнозелёным в условиях тёплого тропического климата, в наших же широтах отмирает на зиму и возрождается вновь весной.

В естественных условиях вальдштейния произрастает в лесах, и предпочитает расти на плодородных почвах в тенистых местах. Яркое солнце не идёт ей на пользу и на открытых участках она может выгореть.

Растение довольно морозоустойчиво, поэтому укрытие на зиму ему не нужно. Может переносить непродолжительную засуху, но во избежание неприятностей желательно поддерживать умеренную влажность.

-2

Хорошо размножается самосевом. Цветок довольно сильно разрастается, поэтому необходимо обрезать побеги. Достаточно устойчив к заболеваниям и редко подвергается нападениям вредителей.

В озеленении пользуются широким спросом 2 вида вальдштейнии - тройчатая и гравилатовидная.

Растение отлично подходит для заполнения пустого пространства на клумбах, или может служить украшением приствольных кругов деревьев.

-3

Подходит для выращивания в альпинарии, только в этом случае, нужно создать границы для её разрастания, иначе может заполнить собой всю альпийскую горку. Хорошо сочетается с бруннерой и манжеткой.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк!

Делитесь этой статьёй со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ!

Другие интересные статьи:

Эффектный кустарник, который украсит любой сад

Изящный и утончённый цветок, вновь ставший популярным

"Лунный сад." Необычная идея оформления сада