10) «Спасатели в Австралии» (Хендел Бутой и Майк Гэбриел, 1990)
Возможно, это не самый популярный мультфильм из золотой коллекции анимационных фильмов Диснея, но это по-своему незабываемое и визуально впечатляющее приключение с храбрыми мышками Бьянкой и Бернардом в необъятных и непредсказуемых прериях Австралии. Да плакат фильма, наверно, выглядит не так впечатляюще по сравнению с другими плакатами из этого списка, но в каком-то смысле он демонстрирует именно то, что и обещает.
Читайте также: Вампиры берегитесь: обзор сериала «Баффи — истребительница вампиров» — 1 сезон
9) «Покахонтас» (Майк Гэбриел и Эрик Голдберг, 1995)
«Покахонтас», конечно, нельзя никак назвать фактологический точной иллюстрацией жизни индейской принцессы, но сказать, что это плохой фильм, будет совершенно неверно. Диснеевская версия американской легенды, и это именно то, что изображено на этом плакате.
Простой, но эффектный постер изображает Покахонтас, гребущую на каноэ прямо за излучиной реки, а цвета ветра кружатся вокруг неё в истинной, волшебной, диснеевской манере. Несильно оригинально, но по сегодняшним меркам весьма ностальгически.
8) «Тарзан» (Крис Бак и Кевин Лима, 1999)
Плакат «Тарзана» представляет собой интересную форму изображения. С одной стороны, он отображает основу фильма, показывая персонажей в обстановке джунглей и Тарзана, качающегося над ними. С другой стороны, он кажется немного минималистичным по сравнению с другими плакатами из этого списка. Белый с зелёной полосой посередине, конечно, привлекает внимание, но кажется, что здесь чего-то не хватает.
Читайте также: «Французский вестник»: 10 фактов о следующем фильме Уэса Андерсона
7) «Геркулес» (Рон Клементс и Джон Маскер, 1997)
«Геркулес» — это словно первый фильм по комиксам, сделанный Дисней ещё до того, как он приобрёл Marvel. Естественно, постер фильма, напоминающий обложку комикса, выглядит весьма аутентично.
Картинка практически кричит: смотрите это «Геркулес, часть 1», изображая всех персонажей, богов и смертных, в яркой манере вокруг всеми любимого супергероя. Может, он и не Супермен, но определенно Дисней смотрел в этом направлении.
6) «Русалочка» (Рон Клементс и Джон Маскер, 1989)
«Русалочка» ознаменовала начало чего-то особенного для плакатов времён диснеевского ренессанса. С 1989 по 1994 год в плакатах часто использовали тени и свет, чтобы создать уникальный эффект, изображая главных героев в тени, чтобы вызвать у зрителей любопытство и желание увидеть намного больше того, что они видят на плакате. «Русалочка», хотя и базовая в своем представлении, прекрасно отражает концепцию с использованием простых цветов и силуэта Ариэль.
Читайте также: 10 лучших трансформаций в оборотня в фильмах ужасов
5) «Аладдин» (Рон Клементс и Джон Маскер, 1992)
Как видно из «Русалочки», плакат «Аладдина» также основан на эффектах света и тени, но на этот раз с более мистическим и загадочным мотивами. На постере Алладин даже не присутствует, если не считать его рук. Важным предметом, не без основания, тут является волшебная лампа.
Благодаря тому, что источник света сосредоточен рядом с лампой, а не на её центральной части, зритель понимает, что этот свет исходит от зарождающегося Джина в исполнении Робина Уильямса.
4) «Красавица и чудовище» (Гари Труздейл и Кирк Уайз, 1991)
Сохраняя объекты в темноте, плакат «Красавица и чудовище» не только создаёт мягкий и романтический образ двух фигур, вальсирующих под мягким светом, но и скрывает личность и внешний вид Зверя. Он служит лёгким стимулом, чтобы убедить зрителей прийти посмотреть фильм, и увидеть чудовище воочию. Плакат не только передаёт один из самых романтичных образов в истории кино, но предвещает знаменитую сцену бального танца.
Читайте также: Кратко о фильмах за сентябрь: «Думаю, как всё закончить», «Американский огурчик», «Печать ведьмы» и др.
3) «Мулан» (Тони Бэнкрофт и Бэрри Кук, 1998)
Проще говоря, плакат «Мулан» — это круто. Использование красных и чёрных оттенков создаёт резкий стилистический образ, а положение Мулан в её доспехах верхом на лошади, декларирует поистине воинственный дух.
То, что она фигурирует в линейке принцесс Диснея, не означает, что она такая же изящная, как лотос в её волосах. Мулан заслуживает того, чтобы с ней обращались как с воином, и плакат полностью раскрывает этот аспект.
2) «Горбун из Нотр Дама» (Гари Труздейл и Кирк Уайз, 1996)
«Горбун из Нотр-Дама», возможно, это не классика Виктора Гюго, но это один из самых грандиозных и величественных постановок Диснея в истории компании. Используя светотеневой метод, который можно увидеть на других плакатах, и сочетая его с архитектурой Собора Парижской Богоматери, плакат с изображением Квазимодо стал не чем иным, как произведением искусства.
Читайте также: 10 забытых фильмов ужасов про дома с привидениями из 80-х
1) «Король Лев» (Роджер Аллерс и Роб Минкофф, 1994)
В истории традиционных анимационных фильмов нет более величественного и красивого фильма, чем «Король Лев». Естественно, плакат должен был отражать каждую унцию эмоций и силы, который вызывал мультфильм. Изображение Скалы Прайда и групп различных животных, отсылающее к песни Circle Of Life, и слегка нарисованная львиная морда в центре, предвещают две культовые сцены, которые ждут нас в этом анимационном фильме.
Если вам понравилась это статья, пожалуйста, делитесь, подписывайтесь, лайкайте, а также читайте:
Все фильмы ужасов, сценарии которым написал Стивен Кинг
Вампиры, оборотни и другие твари: обзор сериала «Хемлок Гроув» (Hemlock Grove)