Т. А. Тарасова перед началом соревнований: "Н-да, с трибун кричат: "Судите честно!". Действительно, с чего бы это они?
Станислава Константинова произвольную программу откатала не на максимум: вместо одного акселя бабочка, ещё пару прыжков сдвоила, но зато не упала и впечатление произвела. У Стаси есть свой стиль и чувство программы, которых в равной степени не было ни у одной фигуристки на этом этапе. Отдельно хочется отметить платье: простенько и со вкусом, как говорила Фея крёстная. За произвольную 129,75, в сумме 196,83.
Анна Фролова. Н-да, розовое платье с прошлого этапа было гораздо симпатичнее. Ну что это: какой-то, как выразилась бы моя мама, "цвет линялых подштанников" и странный тёмный градиент на рукавах. безликое платье с абы как наклеенными стразами. Грустно. А программа хорошая, много тонких ноток, которые сложно выкатать, люблю такие. Вот только с лутца Аня чуть не упала, а в остальном хорошо. У неё очень красивые выезды, когда получаются, конечно. За произвольную - 199,16, в сумме 201,92.
Валерия Шульская. Отпрыгала всё, но программы считай что нет. Зато платье, как и вчерашнее, интересное. А на первом канале нет отдельно выложенной произвольной программы Валерии, поэтому тут будет скриншот.
Камила Валиева. Эх. С первого четверного тулупа страшно упала, потом сделала четверной тулуп-двойной тулуп, но до конца собраться не смогла: упала ещё с тройного лутца и на другом лутце ушла в степ-аут. В итоге за произвольную поставили 148,60, в сумме - 233,70. Камила так расстроилась, во время интервью чуть не плакала. переволновалась, наверное, ещё и баллами этими заоблачными её в короткой нагрузили. По поводу программы - она интересная, Камила вообще хореографически одарена, но вот костюм... Если вы катаете змею, неужели непременно нужно выложить её стразами на спине? Недоюбочка эта, опять же... такой был аккуратный, лаконичный комбинезон на открытых прокатах. Иногда лучшее - действительно враг хорошего.
Александра Трусова. Вышла в бордовом варианте платья Дейенерис из прошлогодней произвольной. Странно, подумала я. Сейчас выяснилось, что просто новое сшить не успели, так что всё в порядке, а то я расстроилась, что платье так к музыке не подходит. Ну, с первого четверного лутца степ-аут, четверной тулуп-тройной тулуп - не придраться, на третьем четверном, тулупе, небольшая помарка на выезде, но её не особо засчитали. С лутц-риттбергера неожиданное падение, да и Саша снова больше сконцентрировалась на прыжках, на контрольных прокатах она в произвольной больше музыку слушала. 164,82 за произвольную и 240,59 в сумме принесли Саше первое место.
И, наконец, Дарья Усачёва. С Дашей нехорошо как-то получилось: вышла она сразу после Трусовой, а у них одинаковая музыка в произвольной. Поставили бы между ними Камилу - уже было бы лучше, а так зрители заскучали. Но зато все поняли, кто тут злой рок, а кто Джульетта. Даша, пожалуй, самая артистичная из юниорок Хрустального. Хореография, увы, вновь не такая запоминающаяся, как того заслуживает талант фигуристки. Дорожка у Саши ярче, на мой взгляд, даже несмотря на "виляние бёдрами". Зато Дашино платье уверенно забирает титул самого красивого костюма вечера. Очень здорово, что не сделали талию "под грудь" и не взяли светлые тона, выбрав строгий силуэт и чёрный с серебряной отделкой. Даше очень идёт такая аристократичность.
Все прыжки Дарья выполнила сорвала только последнее вращение: очень редкая ошибка для фигуристки её уровня, но все мы люди. Не сорвала бы - может, поднялась бы на второе место, а так выиграла бронзу с 152,61 за произвольную и 233,20 в сумме.
Всем спасибо за внимание. Абба