Я довольно скептически относилась к Валиевой. Маленькая девочка, да талантливая, но как она может затмить легендарное ТЩК? Что ж, этот алмаз, кажется, становится эталонным.
Программа:
Я бы сказала, что эта программа меня заворожила.
💫 техника: нет 3А, но все ее элементы выполнены с такой высокой точностью, что она с лёгкостью перекрывает баллы за ультра-си.
💫 пластичность и музыкальность: АБСОЛЮТНОЕ попадание в каждый акцент. Помнится, таким славятся немногие. Лучшие годы Медведевой, программы Загитовой, программы Щербаковой.
💫 костюм и образ: те кто говорит, что платье длинное/несуразное, вы в своем уме? Конечно, фигурное катание приучило нас к коротким платьям. Но это не значит, что только оно единственно верное. Платье подчёркивает женственность Валиевой, не опошливая её. Оно лёгкое, как и катание спортсменки. А длины ног Камилы за глаза хватает, чтобы элегантное миди не превратило её в "бабу на сене".
Спасибо Тутберидзе за выбор эскизов именно таких платьев для девушки и работе О.Рябенко!
Ну а по поводу Александры Трусовой: прогресс есть, но откровенно говоря, не настолько большой, чтобы говорить пока о целесообразности перехода.
❗уже привычное падение с 3А
❗скольжение ничуть не изменилось
❗ артистичности не добавилось, скорее уж наоборот
✔ немного улучшилась растяжка
Откровенно говоря, у меня сложилось впечатление, что Саша опять катает "от квадрата к квадрату". Она абсолютно не понимает музыку, не чувствует её, не понимает образ. Катается, как научили - взмах, другой взмах, дуга, ага теперь кисть... И на "юниоров" тут не спишешь. А программа словно подчёркивает эти недостатки 🤔.
Позабавило, как Плющенко сквозь зубы, но с "радостью" выговаривает Саше "Так держать! Молодцы!". Чем бы дитё не тешилось, лишь бы из академии не уходило...