Найти тему
Вкусности жизни

Тушеная капуста нежная и сытная, томатная паста совсем не нужна

Прекрасный простой полезный гарнир к любому блюду. Капуста доступна и полезна для тех, кто хочет похудеть. Такой рецепт капусты отлично подойдет на ужин без мяса.

Капуста получается очень нежная и ароматная, когда вы ее варите в бульоне. Как раз для тех, кто не любит томатную пасту в тушеной капусте.

Этот рецепт может быть вегетарианским, если вы будете использовать овощной бульон и оливковое масло вместо сливочного.

Можно экспериментировать - добавив различные свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз рецепт звучал по новому.

Ингредиенты:
свежая капуста (600-700г)
половина луковицы
2 лучины зеленого лука
1 стакана куриного или овощного бульона
столовая ложка сливочного масла
соль перец

Нарезаю лук репчатый и зеленый.

-2

Ставлю сковороду на средний огонь. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Когда масло растает, добавляю нарезанный лук репчатый. Начинаю его обжаривать. Через пару минут добавляю зеленый лук.

Пока лук обжаривается, быстренько нарезаю капусту.

-3

Добавляю капусту в сковороду.

Вливаю в сковороду стакан бульона. Закрываю крышкой.

-4

Увеличиваю огонь до сильного, чтобы довести смесь до кипения. Затем огонь уменьшаю до среднего или даже слабого, чтобы тушить капусту в течении 20-25 минут.

Периодически капусту помешиваю до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Когда жидкость уменьшится наполовину и капуста будет почти готова, добавляю соль и приправы по вкусу.

Тушу капусту еще 5 минут без крышки, чтобы оставшаяся жидкость почти совсем выпарилась.

К такой капусте можно подать диетическую куриную грудку приготовленную в пергаменте.

Смотрите так же рецепт бигоса - это рецепт тушеной капусты с грибами и сельдереем.

Еще советую вам приготовить мясные ежики с рисом в капусте. От такого ужина еще никто не отказывался, это очень вкусно.

И рецепт видео - Курица тушеная с капустой. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит капусту