Прекрасный простой полезный гарнир к любому блюду. Капуста доступна и полезна для тех, кто хочет похудеть. Такой рецепт капусты отлично подойдет на ужин без мяса.
Капуста получается очень нежная и ароматная, когда вы ее варите в бульоне. Как раз для тех, кто не любит томатную пасту в тушеной капусте.
Этот рецепт может быть вегетарианским, если вы будете использовать овощной бульон и оливковое масло вместо сливочного.
Можно экспериментировать - добавив различные свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз рецепт звучал по новому.
Ингредиенты:
свежая капуста (600-700г)
половина луковицы
2 лучины зеленого лука
1 стакана куриного или овощного бульона
столовая ложка сливочного масла
соль перец
Нарезаю лук репчатый и зеленый.
Ставлю сковороду на средний огонь. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Когда масло растает, добавляю нарезанный лук репчатый. Начинаю его обжаривать. Через пару минут добавляю зеленый лук.
Пока лук обжаривается, быстренько нарезаю капусту.
Добавляю капусту в сковороду.
Вливаю в сковороду стакан бульона. Закрываю крышкой.
Увеличиваю огонь до сильного, чтобы довести смесь до кипения. Затем огонь уменьшаю до среднего или даже слабого, чтобы тушить капусту в течении 20-25 минут.
Периодически капусту помешиваю до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Когда жидкость уменьшится наполовину и капуста будет почти готова, добавляю соль и приправы по вкусу.
Тушу капусту еще 5 минут без крышки, чтобы оставшаяся жидкость почти совсем выпарилась.
К такой капусте можно подать диетическую куриную грудку приготовленную в пергаменте.
Смотрите так же рецепт бигоса - это рецепт тушеной капусты с грибами и сельдереем.
Еще советую вам приготовить мясные ежики с рисом в капусте. От такого ужина еще никто не отказывался, это очень вкусно.
И рецепт видео - Курица тушеная с капустой. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит капусту