Найти тему
Вкусности жизни

Зачем готовить куриную грудку в пергаменте

Интересный способ приготовления куриной грудки в пергаменте. Она получается румяной, но вот вопрос, можно ли назвать ее жареной?

Готовить ее очень просто.

Разрезаю куриную грудку вдоль, держа нож параллельно разделочной доске. Можно и не разрезать, а только отбить, тогда немного дольше держать на сковороде.

Куриную грудку отбиваю совсем немного, это можно делать даже не молотком для отбивания мяса, а просто деревянной толкушкой, просто, чтобы выровнять грудку по толщине.

Посыпаю солью, можно использовать соль с травами.

Посыпаю пряностями, для красивого цвета можно взять паприку, мне нравится также сухая аджика, если готовите для детей - можно посыпать карри.

Отрезаю кусок пергамента, чтобы он был в два раза больше куска филе.

Смазываю пергамент сливочным маслом, на одну половину пергамента кладу филе курицы, накрываю второй половиной пергамента.

Можно поступить иначе, смазав пергамент маслом и посыпать пряностями сам кусок пергамента а уже сверху положить филе и накрыть второй половиной пергамента. Но мне первый способ нравится больше.

Пергамент можно купить в хозяйственном магазине, но есть еще вариант. Продается творог в пачках, у некоторых производителей он внутри завернут в пергаментную бумагу. Этот пергамент я промываю и высушиваю, по размеру он как раз подходит для заворачивания одного филе курицы.

Кладу грудку прямо в пергаменте на разогретую сковороду и обжариваю по 5 минут с каждой стороны. Некоторые обжаривают по 2 минуты, но я считаю, что это маловато. Выключаю огонь, и даю постоять 5-10 минут.

Преимущества данного способа:

Во-первых, курица напрямую не соприкасается со сковородой, так что можно сказать - она не жарится, а томится.

Во-вторых, если без пергамента курица может подгореть и прилипнуть к сковороде, то в пергаменте она никогда не прилипнет, курицу можно приготовить на любой, самой плохой сковороде.

В третьих, отмывать такую сковороду гораздо легче.

Такую курочку можно подать к обеду, положить на бутерброд или в салат.

Другие интересные рецепты приготовления куриной грудки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заходите на канал Вкусности жизни, будет еще много вкусненького.