Физкульт-Привет, Дорогой Читатель!
Не забывайте, что перед самолечением и выполнением физ.упражнений, необходимо консультироваться с лечащими Вас врачами!
Полезного прочтения!
Какие физические нагрузки нужны и важны в возрасте 45+ лет?!
Делюсь своим опытом врача травматолога-ортопеда на пенсии:
В первую очередь, в качестве ремарки, давайте пройдемся по физиологии нашего организма после 45 прожитых им лет жизни. Что с ним происходит?
Наша кожа, суставы и мышцы начинают «терять» воду. Что сразу сказывается на функционале нашего опорно двигательного аппарата. Во время физических упражнений и нагрузок движения становятся более закрепощенными, координация движений теряет былую прыткость.
- Именно поэтому, желательно пить как можно больше простую чистую воду, начиная с самого подъёма, натощак, и на протяжении всего дня.
Так же хочу отметить тот момент, что помимо потери воды, происходит потеря кальция в костной ткани. Этот недуг напрямую связан с неукоснительным снижением уровня гормонов в нашем организме.
Но как было клинически доказано, физ.нагрузки хорошо решают данную задачу вместе со специальными витаминными комплексами.
Плотность костей начинает восстанавливаться, так же как и с точностью наоборот, у людей ведущий мало подвижный образ жизни «после 45» костная ткань начинает стремительно изнашиваться и разрушаться (артрит, артроз и тд. и тп)
Какие тренировки могу Вам порекомендовать?
Разумеется все мы разные, у каждого организма свои специфические особенности и своя история болезни.
- В общем и целом могу озвучить то, что нужно выбирать такие нагрузки для своего уже немолодого тела и организма, чтобы они укрепляли кости, поддерживали мышцы в тонусе, но в одновременно разгружали суставные сумки.
Например тот же бассейн, велосипед, спортивная ходьба, лыжи (по ровной плоскости), разумеется если именно у Вас, дорогой читатель, нет определенных противопоказаний.
- После 50-55 лет, я бы заострил Ваше внимание в сторону дыхательных практик по-типу цигун и медитации.