Samsung Galaxy M51 с огромной батареей на 7000 мАч в первую очередь ориентирован на пользователей, которым не нравится заряжать свой смартфон каждый день. В принципе, это условие прекрасно выполняет Galaxy M31 со своим встроенным аккумулятором на 6000 мАч, а M51 не просто дольше работает без подзарядки, но и его спецификации существенно лучше, чем у М31.
Переднюю панель устройства представляет 6,7-дюймовый дисплей Super AMOLED Plus с разрешением Full HD+ 2400х1080 пикселей и плотностью 392 ppi, ограниченный очень узенькими рамками сверху и по бокам, а снизу у него виднеется весьма скромный подбородок. Яркости экрана вполне достаточно, чтобы все изображения хорошо были видны даже под прямым солнечным освещением. В маленькую круглую прорезь по центру в верхней части экрана интегрирована фронтальная камера с разрешением 32 Мп.
Несмотря на то, что экран реализован на AMOLED-матрице, сканер отпечатков пальцев совместили с кнопкой питания, расположенной на боковой грани справа.
Материал корпуса хотя и пластиковый, но выглядит не то, чтобы премиально, но с достоинством. К моему сожалению, поверхность задней панели глянцевая, а потому прекрасно собирает на себе отпечатки пальцев и без чехла здесь никак не обойтись.
На задней панели разместился модуль основной камеры, состоящий из 4 сенсоров: главный 64 Мп с апертурой f/1.8, широкоугольный 12 Мп f/2.2, макро камера 5 Мп f/2.4 и с такими же характеристиками датчик глубины 5 Мп f/2.4.
Фотографии, создаваемые при помощи основной камеры выглядят отлично, отклонений в область синего не наблюдается. Единственное, что удалось отметить - это немного холодные цвета на видео. Хотя это может быть особенностью экрана смартфона на котором просматривалось отснятое.
Для съёмок видео рекомендуется использовать режим 4К 30 fps, тогда качество отснятого получается наиболее высококачественным.
Селфи-камера снимает чуть хуже, особенно это заметно в том же режиме 4К 30 fps. Цвета становятся заметно холодными.
На нижней грани устройства разместился порт 3,5 мм для подключения наушников, перфорация динамика и порт USB-C.
Аппаратную часть гаджета возглавляет Qualcomm Snapdragon 730, что немного непривычно. Обычно для Европы, в том числе и для нашей страны, Samsung комплектует свои смартфоны своим чипсетом Exynos. Лично на мой взгляд Exynos более сочетаем со смартфонами Samsung, потому как он под них разработан, а чипсеты Qualcomm универсальны и должны работать с любыми комплектующими. Поскольку все комплектующие для M51 изготовил не сам Samsung, то конкретно в этом случае наличие чипсета Snapdragon 730 от Qualcomm - наилучший вариант.
ОЗУ гаджета и его встроенная память представлены в единственном варианте 6/128 Гб.
Отдельно стоит отметить наличие специального слота для карт памяти micro SD и отдельного слота для двух Sim-карт.
Аппаратной части вполне хватает для гейминга на максимальных настройках графики. При этом тротлинг отмечался пару раз примерно через 1,5 часа игры, но был незначительный.
По результатам интенсивного тестирования: просмотра видеоконтента в сети, видео и фотосъёмки, гейминга и использования в качестве обычного телефона, время автономной работы составило 4 дня. Огромная ёмкость аккумулятора предполагает долгое время зарядки. Именно поэтому здесь исключена беспроводная зарядка, с ней бы смартфон заряжался вечность.
Из-за того, что аккумулятор смартфона имеет большую ёмкость, сам смартфон имеет большой вес - 213 граммов. Наверное - это единственный минус данного аппарата в своем ценовом сегменте.
Из дополнительных фишек можно отметить еще и наличие NFC для бесконтактных платежей.
Иными словами, самое приятное в этом гаджете то, что за одну выделяющуюся на общем фоне характеристику не приходится расплачиваться возможностями других опций. В целом это отличный сбалансированный по спецификациям смартфон среднего уровня с огромным временем автономной работы.
Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!