Я человек мира. 🍀Для меня все люди - это просто люди и их национальность, это только возможность оценить новую грань человеческой культуры — насколько она разнообразна и интересна. Это примерно как творчество художников разных направлений: манера живописи Рафаэля и Эль Греко, также непохожи как европейская и азиатская культура, но также достойна для любования. ❤
Я так привыкла к азиатским лицам в дорамах, что уже нахожу мало различий и они внешне не отличаются от людей окружающих меня каждый день, но некоторые мелочи всё же удивляют до сих пор.
Например уши! У многих азиатов странные мочки ушей. Это эльфийские уши наоборот. Мочка не круглая, а вытянутая словно её притянули к угловой части нижней челюсти. Самый яркий случай у Пак Бо Гома, а Ли Сын Ги чистейший эльф)🍀
Это смотрится необычно и встречается у корейцев довольно часто. У многих, такое «украшение» подчеркивает оригинальность внешности и утонченность черт лица.🥰 А ещё у большинства шишковатые пальцы. Очень часто замечаю всякие мелочи, потому что люблю рассматривать людей. Для меня всё живое — это произведение искусства, где художником выступает сама природа.
Корейцы очень быстро перенимают многие элементы европейской культуры, у них конечно, свой особый менталитет, но часто мне кажется что они очень похожи на нас душой. ❤ Именно душой. В семейных отношениях, в романтических, в этике и философии жизни. Не зря они так много слушают русскую классику, читают Достоевского, и много обращаются к русской теме, как когда-то в начале 20 века. Тогда корейские деятели культуры считали Россию глотком свободы от японской колонизации. Это направление принято называть «Северное сознание».
Вот один из примеров : поэт Пэк Сок и стихотворение «Я, Наташа и белый ослик» в переводе Тараса Витковского. Много интересного об этом здесь.
Я бедняга,🍀
Влюбленный в Наташу-красавицу.
А снег все идет и идет…
Наташа-красавица, ясное сердце мое!
Глаза мои снега полны,
Соджу я пью в одиночку,
И в пьяном полузабытьи
Мечтаю о том, как с Наташей,
На белом ослике, в снежную ночь,
Мы поедем в далекие горы.
Глаза мои снегом полны,
О Наташе-красавице думаю я исступленно,
Наташа не может прийти,
И тоскует без вдохновения сердце мое -
Вздорная бестолочь мироздания
В горы нас не отпустит.
Глаза мои снегом полны,
Но любит меня Наташа-красавица,
И на радостях с осликом вместе мы песни поем.
🍀Это белый стих и Витковский считает его шуточным)))
В Корее очень любят романсы, где-то я слышала «Очи чёрные» и очень часто «Миллион алых роз» 🌹🌹🌹(не буду повторяться). В каждой второй дораме я вижу отсылку к России. Может, это конечно маркетинг, возможность продать свой товар, но всё же приятно, когда в дораме слышишь русскую музыку и русскую речь и Высоцкого «Ох, вы кони мои кони».
Но всё таки не буду лукавить многое до сих пор коробит (это сильно сказано)) например венки, которые ставят не только в траурном зале, но и на свадьбы, да и на все торжества.🙄
А ещё поклоны в пол.🥴😴🤔
Смешит как в дорамах представлены гангстеры и бандиты — они расхаживают в гавайских рубашках))), детективы выглядят как бомжи, а маньяки строго в черном, кепке и маске, А ещё они насвистывают. Я спросила, у знакомого корейца, что это за таинственный свист. Он ответил что это обозначает - спокойствие. Видимо свист их успокаивает, как то так!
А ещё встретились поговорить, ну или признанатся друг другу в любви...💘 и это ещё близко стоят!!! Два три метра самое то.
Она: — Ты мне нравишься.
Он: — Ясно...
На самом деле всё это так прикольно! Мило, странно, но прикольно!
Что вы, замечали необычного и непривычного глазу? Может что-то смешит вас также как и меня? Пишите в комментариях)) и подписываетесь, чтоб не потеряться!👌