В статье расскажу, как грамотно сделать макияж глаз в оттенках драгоценных камней, на что обратить внимание.
Доброго осеннего дня вам, мои читатели! Спасибо, что сегодня вы снова со мной, на моем канале. Очень рада каждой из вас!
Стараюсь находить для вас интересные тенденции макияжа, рассказывать о профессиональных приемах простыми и понятными словами.
На самом деле, российские школы макияжа (для визажистов) очень глубоко изучают тему. Практически на научной основе! Это и колористика(математика цвета, переходы цветов) , и формы, линии (анатомия лица, физиология кожи) , и фэйсчарты отрисовывают (стилистика, графика) . За границей это все гораздо проще!
Но я уверенна, что именно на нас, визажистах, имеющих дело с обычными клиентами и ученицами, лежит функция отдать эти глубокие профессиональные знания в простой, понятной и применимой форме обычным женщинам.
Итак, на сегодня я оставила самый интересный, красивый и, признаюсь, очень любимый мною-цветной макияж глаз в оттенках "драгоценностей".
Этот модный макияж для меня скорее вечерний, чем дневной. Осенью ведь тоже много поводов быть красивой!
- Для макияжа можно использовать золотые и серебряные оттенки в сочетании с насыщенными цветами: амметистовым, сапфировым, рубиновым, малахитовым, даже чёрным.
Оттенки золота и серебра тоже могут быть разными: от лёгких, светлых до очень насыщенных, затемненных.
- Выбирая текстуру, нужно обязательно учитывать строение глаз! Для выпуклых век, навичающих лучше брать матовые или слегка сатиновые оттенки.
А блестящие или искристые текстуры использовать либо на внутреннем уголке, либо на нижнем веке. Если середина верхнего подвижного века открыта, то можно и там.
Для глаз с открытым, глубоким подвижные веком лучше сатиновые текстуры, искристые.
- Оттенки подбирать лучше, исходя не из цвета наряда, а из цвета глаз. Именно он, цвет радужки, будет центром композиции всего макияжа. Именно его макияж должен сделать ярче, интереснее и выразительнее.
Как выбрать? Вот в этой статье я рассказывала про правило цветового круга, про контрастные цвета в нем. Посмотрите, поизучайте.
А ещё внимательно загляните в свои глаза! Вы удивитесь, сколько там оттенков, подтонов и цветовых нюансов... Вот их и можно подчеркнуть макияжем.
- Важная вещь-техника такого макияжа. Легче всего сделать сначала (!) растушевку (по верхнему, и по нижнему веку), а затем добавлять цветовые нюансы на подвижное веко.
Можно задействовать ещё и нижнюю слизистую, сделав её яркой! Но про аккуратность все же не забываем! Да, яркие оттенки прекрасно ложатся и вписываются в уже выполненные растушевки.
- Отдельно хочу рассказать про смешивания текстур. Их можно аккуратно наслаивать одну на другую для интенсивности оттенка. Причём, можно сначала нанести кремовые тени, а сверху закрепить сухими. А можно сделать сухими тенями макияж и добавить сверху сияния кремовыми.
Вот такие основные техники цветного макияжа. Вы используете такой макияж? Или побаиваетесь? Поделитесь в комментариях! А я подготовлю ещё видео этого макияжа.
Спасибо, что дочитали до конца статью! Надеюсь, я понятно рассказала. Буду рада вашим лайкам и подписке на канал!
И пусть в эту осень 2020 у вас будет много поводов быть самой красивой!
До скорых встреч! 💋