Найти в Дзене
SPORTS OWL

Очень простые выводы: "Зенит" - "Брюгге"

Кратко - о матче чемпиона России против чемпиона Бельгии.

1. Ну что же, на бумаге и по предматчевым раскладам "Зенит" был фаворитом этой игры, тем более бельгийцы накануне внезапно лишились нескольких игроков, среди которых экс-вратарь "Ливерпуля" Миньоле. Надо сказать и о потерях "Зенита": по разным причинам в матче против "Брюгге" не сумели сыграть Малком, Жирков и Дуглас Сантос. Из-за отсутствия двух последних игру с первых минут начал Даниил Круговой, и это, безусловно, ослабило левый фланг обороны петербуржцев.

2. Да и Малком был довольно важным звеном в атаке "Зенита", и этот матч опять же показал, насколько бразильца всё-таки не хватает Дзюбе и Азмуну.

3. Но, как бы то ни было, учитывая все потери, команды были в равных условиях. Плюс ко всему, за "Зенит" должен был сыграть фактор собственного поля. Но что же пошло не так?

4. Во-первых, "сине-бело-голубые" откровенно провалили первый тайм. Очень и очень долго подопечные Сергея Семака вкатывались в матч, а в это время бельгийцы довольно нагло и уверенно контролировали мяч и игру.

5. Пока зенитовцы вкатывались, они потеряли драгоценные 45 минут, которые можно было потратить с пользой и хотя бы попытаться забить гол.

6. Зато второй тайм хозяева начали бодрее. И тут возникает вопрос: почему сразу так нельзя было? Неужели без "нагоняя" от тренера нельзя сразу начать играть? Ведь "Зенит" по большей части состоит из опытных футболистов, многие из которых прекрасно знают, что такое Лига чемпионов. Ну просто необъяснимая история.

7. Впрочем, бельгийцы оказались хороши не только в контроле мяча, но в контратаках. В итоге форварды "Брюгге" получили аж несколько попыток в ходе одного эпизода, чтобы забить гол, и, разумеется, забитый мяч случился. Отличился Эммануэль Бонавентуре Деннис. И немного жаль Ракицкого, который до последнего отбивался, но партнёры так и не помогли Ярославу.

8. После пропущенного мяча "Зенит" ещё сильнее взвинтил темп - и моменты посыпались один за другим. Вот только реализация хромала, а где-то и американский вратарь "Брюгге" по фамилии Хорват показывал чудеса реакции.

9. Да, надо похвалить Дзюбу за то, что он неплохо обыгрывался с партнёрами. Однако есть и несколько эпизодов, за которые Артёма надо бы поругать. Показательным был момент, когда соперник поскользнулся в собственной штрафной. Если бы 32-летний российский форвард пошёл противника поддавливать, то можно было бы за эту оплошность "Брюгге" наказать. Надо всё-таки бороться до самого конца. Вон Зе Луиш, недавно вынудивший вратаря "Уфы" ошибиться, не даст соврать.

10. В итоге гол всё равно "Зенита" случился, и Ловрен действительно шикарно пробил, а мяч уже влетел в ворота от голкипера. Вообще хорватский защитник и, наверное, Магомед Оздоев - едва ли не единственные футболисты, у которых, что называется, реально горели глаза. Остальные зенитовцы явно не показали всего, на что способны.

11. В итоге соперник вновь убежал в контратаку и в компенсированное время выгрыз победу, поскольку больше этого хотел и ровнее провёл весь матч, хорошо выступая и в 1 тайме.

12. Надо сказать, что я давал прогноз на эту игру, но совсем не угадал, ведь предполагал, что "Зенит" выиграет. Но бельгийцы сумели удивить и предстали очень организованной и качественной командой. Видимо, разница между российским клубным футболом и бельгийским сейчас совсем минимальна. Ну, будем надеяться, что в оставшихся матчах "Зенит" всё-таки возьмёт своё и выйдет из группы, хотя теперь это будет сделать несколько сложнее.

Понравилась статья? Тогда ставь палец вверх и подпишись на канал!