Из-за болезни во Францию не поехали Кабелла и главный тренер Мусаев, Газинский остался в запасе, видимо, из-за проблем со здоровьем, Классон травмирован. И оказалось, что в полузащите у "Краснодара" не хватает футболистов. В основе на игру были заявлены Смольников и Рамирес на позиция правого и левого хавбеков соответственно. Шапи маринуют на скамейке. Видимо, его вспышка была случайностью. Он не доказывает на поле, что является игроком основы.
1 тайм
Я жда от французов, что они с первых минут начнут разрывать атаками на скорости защиту "Краснодара", тотально владеть инициативой. Скорости высокие, да, были, дальние удары от Камавинги, да, случались, мяч "Ренн" больше контролировал, но чтобы сказать, французы задавили "Краснодар" в 1 тайме - такого не было. Ещё и самый опасный момент тайма создали Петров и Берг. Если бы швед не сделал движения вперёд в момент паса Петрова, он бы смог поразить пустой угол ворот, а так бил по сути оставленной где-то сзади ногой и попал в кучу-малу французов, летевших спасть ворота.
Говоря о персоналиях, то стоит отметить среднюю линию "Краснодара", особенно Уткина и Вильену. Они не дали свободы в центре поля французам. Чернов отлично закрывал позицию левого защитника. Заработал штрафной, после которого должен был забивать Кайо, но не попал головой в ворота. Петров так же был убедителен на фланге правом. Где-то выпадал Ольссен, который пытался в атаке играть то десяткой, то вторым нападающим, не заметен был Берг, но мы уже привыкли, что швед часто выступает в роли столба в штрафной. Играл бы Дзюба так, а не по флангам бегал, глядишь, не было того, что произошло в Питере в матче с "Брюгге".
0:0 - закономерный счёт 1 тайма. "Быки" доказали, что французы чрезмерно распиарены.
2 тайм
"Ренн" активно прессинговал, чем доставлял проблемы "Краснодару". Вообще, наши клубы сыпятся под интенсивным прессингом. На тренировках бы хотя бы отрабатывали выход из прессинга, если в матчах РПЛ не могут. Давление "Ренна" сказалось на Кайо. Он стал на фланге в центре поля махать ногами мимо мяча, чем воспользовались французы, убежав вдвоём к воротам. Сорокин сфолил в подкате в своей штрафной, а арбитр, подумав, поставил на точку. Гирасси пенальти реализовал на 56 минуте, хотя Сафонов был близок к сэйву, коснувшись мяча.
Но "Краснодар" из ничего тут же счёт сравнял. Хотя как из ничего? Рамирес вертелся на месте с мячом чуть левее штрафной, взял и ударил издали верхом в ближний угол. И попал! Вратарь французов ловил бабочек в момент удара и поймал в сетке ворот круглую со звёздами. Шикарный гол Рамиреса.
С минуты 70-й стало заметно, что сил у полузащитников "Краснодара" осталось мало. Вильена еле ноги начал волочить, но заменили Уткина на Газинского и попутно травмированного Петрова на Шапи. Смольников опустился играть в защиту, а Шапи занял свою любимую позицию слева в полузащите. Я ожидал, что "Краснодар" подсядет, но команда нашла в себе силы забрать инициативу и минут 10 вести игру!
Удивительно, почему Сафонов не №1 в сборной? Матвей - готовый вратарь для европейского топ-клуба. Черчесов явно не прав. В действиях Сафонова видишь не только надёжность, но что-то неземное. Он быстрее, чем ожидаешь, прыгучее, поле видит отлично, школу показывает высочайшего класса.
Может быть, где-то повезло в концовке, но выстояли!
"Краснодар" показал, что можно играть с сильными командами, но для этого необходимо биться и бороться, превозмогать себя. Чего "Зениту" и желаем!
Подписывайтесь на канал, будем вместе обсуждать Лигу Чемпионов!
О матче-недоразумении от питерцев "Зенит" - "Брюгге" читайте по ссылке