Вчера вечером на прямом эфире Instagram чемпион легкого веса UFC Хабиб Нурмагомедов (28-0) известного, как один из самых доминантных бойцов в истории UFC, идущий без поражений, в интервью Instagram-каналу Reebok Russia Хабиб Нурмагомедов назвал три самых тяжелых боя в своей карьере:
«Бой в октябре 2018 года, конечно, но это больше был психологически тяжелый бой, чем физически. Бой с Глейсоном Тибау в 2012 году. С Дастином Порье тоже психологически сложный бой был, потому что отец был на бое. Это был первый раз в UFC, когда со мной был отец, поэтому было тяжело из-за того, что чувствовалась вся эта ответственность», — рассказал Хабиб.
Самый ожидаемый поединок в истории UFC завершился. Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов сошлись в октагоне, чтобы разрешить все споры и окончательно выяснить, кто из них является лучшим бойцом в лёгкой весовой категории. Это был бой не только за спортивный титул — настоящая мясорубка, в который каждый из участников бился за свою честь.
7 июля 2012 года Хабиб уже в Неваде, готовится провести свой второй бой под эгидой UFC. Соперник Хабиба - грозный Бразилец Глейсон Тибау, на череде из трех побед. Он явно не настроен играть по правилам Нурмагомедова. Физически очень мощный, и на момент боя самый крупный легковес. Однозначно, самый тяжелый бой в карьере орла. Брюс Баффер объявляет победу Хабиба Единогласным решением. Эмоции сдержать не удалось и Хабиб прикрывает лицо, чтоб скрыть радость.
Это была блестящая, но непростая победа Нурмагомедова. Орёл справился с контратаками опасного оппонента и, подавляя его своим прессингом, в итоге закончил схватку в свою пользу эффектным удушением со спины.
Тем не менее два вышеупомянутых тревожных эпизода заставили поволноваться за него. После того, потрясшего его, удара Порье во втором раунде Хабиб мог лишиться завоёванного с таким трудом и на протяжении такого долгого времени наследия, и ему пришлось бы начинать новый путь к вершине. Но, как мы знаем, это спорт, в котором иногда триумф от фиаско отделяет всего лишь миг. И к этому любому спортсмену, а тем более чемпиону нужно быть всегда готовым.