C кого начиналось такое уникальное культурное явление, как бардовская песня? Явление, появившись на волне «хрущовской оттепели», создало целую эпоху, особые стиль с уникальными средствами выразительности, вырастило целые поколения. Кого вспомним из великих бардов? Окуджава, Галич, Городницкий. Чуть позже, вслед за ними пришли Высоцкий, Визбор, Кукин. И дальше пошли широким потоком, проложенным первопроходцами.
Настоящее имя его — Александр Аркадьевич Гинзбург. Псевдоним Галич сложен из полного имени – Гинзбург Александр АркадьевИЧ. Родился в 1918 году в городе Днепропетровске. Тогда этот город еще назывался Екатеринослав.
Позже его семья переехала в Москву. Здесь Александр закончил школу и поступил Литературный институт им.Горького. И вслед за этим в Оперно-драматическую студию, которой руководил тогда К.С.Станиславский. Это сразу определило направление его творчества, несмотря на то, что Литературный институт Галич скоро оставил. После смерти Станиславского он перешел в Театральную студию А.Арбузова и В.Плучека. Здесь и состоялся дебют Галича, как драматурга.
Читать далее http://olgaveiga.ru/aleksandr_galich/