Как бы не работала детско-юношеская система в современной команде, чтобы подняться на топ уровень и бороться за победы в еврокубках, выходы в последние раунды play-off, без крупных трат не обойтись.
Любая команда, не покупающая игроков, рано или поздно начнет терять свой уровень, пойдут поражения.
В последнее трансферное окно российские клубы потратили примерно 128 млн евро. Это меньше примерно на 100 млн, если сравнить с предыдущим годом. В летне-осеннее окно 2019 наши команды раскошелились примерно на 237 млн евро.
На сегодняшний день уже никого не удивляют трансферы за 50-70 млн евро, да что там говорить, даже покупки более 100 млн евро стали обыденностью. Принято считать, что причиной этого стали клубы как ПСЖ или Манчестер Сити, которые вели себя крайне агрессивно на рынке, подогревали цены тем, что были готовы были выложить практически любые деньги за топового игрока.
Но есть мнение, что проблема не в этом.
Причина такого скачка цен на добротных игроков кроется в резком увеличении ТВ контрактов в Англии, выплаты просто огромные.
И теперь даже ЛИДС, который только вышел в АПЛ, спокойно может позволить себе игроков более чем за 30 млн евро.
Хочешь не хочешь, но чтобы конкурировать, остальным командам с континента приходится действовать так же.
Возвращаясь к нашей РПЛ, потраченные 128 млн на всех, выглядят просто смехотворно для лиги, которая стремится к торговому уровню. И не надо ссылаться на эпидемию.
Даже португальцы потратили больше, около 141 мл евро.
Кто сколько потратил?
Если взглянуть на нашего лидера по покупкам «Зенит», то петербужцы потратили около 33 млн евро.
И это 41-й результат в Европе. «Дженоа», «Ренн», «Парма», «Герта» выложили больше «Зенита».
И вот перед стартом Еврокубков, как можно требовать от наших клубов побед и выходов в следующие раунды? Если даже аутсайдеры Серии-А выглядят богаче российских лидеров…
Подписывайтесь и ставьте Пальцы Вверх! Так же не забывайте делиться своим мнением в комментариях! Спасибо за Внимание!