"АЙКИ-ЛАЙН
Сначала, когда я узнала, что последний наш зал выходит из строя, я очень расстроилась. Но потом поступила информация, что мы будем продолжать вести тренировки ОНЛАЙН.
Фантазия у меня богатая, не жалуюсь, но даже я себе не могла подобное представить. Пока не подключилась к нашему новому онлайн-татами. Все, как на обычной тренировке: сэнсэй есть, оружие есть, «смотреть можно, трогать нельзя» (с)
Карантин — самое подходящее время, чтобы потренироваться дома с оружием и поотлавливать «тараканов» по своей технике, вроде где ты ногу не там поставил или руку не той стороной ко лбу приложил (честно говоря, сложилось чувство, что весь пол — одно сплошное «не там», а у руки, в принципе, нет «той стороны»).
Я подготовилась по полной программе: я и место себе нашла с потолками высокими, и оружие с собой туда взяла, и компьютер к телевизору подключила (чтоб хоть чуточку приблизить размеры сэнсэя к реальным). У меня даже был очень быстрый Wi-fi…
— Пааадаждите, пааадаждите, ПОДОЖДИТЕ, «восемь» — я тут из «три» еще не шагнула…
Но счет сэнсэя быстрее, чем даже мой вай-фай. Поэтому пока я там ковыряюсь в руках и пытаюсь прокрутить копье на 3-м действии, с экрана уже во всю раздаётся: «…семь! восемь! десять!»
А когда пришлось разбираться с перехватом копья, я вдруг вспомнила игру, «Твистер» называется. Только в «Твистере» проще, там всего 4 цвета, а здесь — метр с лишним палки, и где-то нужно ухватить одной рукой, где-то — другой, потом поменять их местами… ах, да, еще локти вниз. И ноги, кстати, тоже уже должны были поменяться местами. Да и вообще уже десятый счет.
Никто не говорил, что самураем будет легко стать. Но я очень уж хотела, чтобы «старшим поясам» было не скучно со мной в паре, поэтому уперто шагала и шагала, получая своей же «палкой» то по макушке, то по коленке. Раньше я еще и по бокам могла зарядить, но бока на диете ушли — хоть до чего-то я не дотягиваюсь."
Автор: Катя Баландина: член клуба айкидо Нэцуи.