Найти в Дзене
Майя Торопова

Анна Щербакова не "своя" в "Своей игре", а прошлый сезон уже забыт

Фигурное катание плотно вошло в культуру, можно сказать, витает в воздухе среди нас. В разных интеллектуальных шоу вопросы про этот вид спорта - уже классика жанра. Одно дело ответить на вопрос с вариантами ответов (как в "Кто хочет стать миллионером"), и другое дело - на "открытый" вопрос.

«В минувшем сезоне эта фигуристка запомнилась мгновенной сменой костюма во время произвольной программы. И золотом чемпионата России, конечно».

Так звучал вопрос в "Своей игре".

Я уверена, что любой читатель этого блога скажет с уверенностью: "Да это же Аня Щербакова!"

Но не игроки. Гроссмейстер игры Георгий Коколия сказал, что это - Александра Трусова, его соперник по игре Алексей Сотников назвал Косторную. Третий игрок, Дмитрий Вайман, даже не стал угадывать (что, у него даже фамилии всех трех девушек не на слуху?)

"Своя игра", скрин
"Своя игра", скрин

Вопрос поставлен корректно. Костюмы меняли цвет у двух девушек из трех (как раз Георгий Коколия частично был прав): Александра Трусова превращалась в черного тролля из белого (после вращения расстегивала два крепления на плечах) и Анна Щербакова становилась Жар-Птицей (одно крепление под шеей). Только вот Чемпионкой России (второй раз при этом!) стала именно Аня. Да и потом, фотография девушки на экране! Правда, сложно понять: как можно ошибиться?

Многие называют Аню самой тихой и скромной из троицы ТЩК, вот только некоторые ставят ей это "в вину", а некоторые считают достоинством. Она не привлекала к себе внимание громкими переходами из штаба в штаб, осталась верна Этери Тутберидзе. Она не прыгает 4 квада, но того, что она прыгает, оказывается достаточно для победы над всеми российскими фигуристками.

Так неужели же прошлый сезон уже забыт? Или фигурное катание не пользуется такой популярностью у брутальных ученых мужей?

Может, популярность современного фигурного катания несколько завышена? А вы как думаете?