Самое удивительное в секции скалолазания -это дети!!!
Вы знали, что они сами друг друга страхуют на тренировках?
Это какая степень ответственности за жизнь и здоровье другого человека?!!!Отработанные чёткие действия, сосредоточенность и внимательность. Всегда смотрю на них с восторгом!
Ребёнок берёт на себя огромную ответственность, а другой полностью ему доверяет!
Эти дети доверяют своим рукам и ногам, верят в свои силы, товарищу, который страхует, они преодолевают страх высоты- для меня самый жуткий 😱
Маленький спортсмен знает, что у него есть несколько вариантов прохождения трассы, он сам принимает решение, как ему поступить, за какой зацеп схватиться. Несмотря на страховку, держится до последнего, стараясь не сорваться.
Эти качества потом переходят во взрослую жизнь, такой взрослый всегда уверен в себе, знает, что из любой ситуации есть выход, есть возможность пойти "другим маршрутом".
Считаю, что на скалолазание нужно приходить с самого раннего возраста , с годика было бы лучше всего!!! 😁 Ведь как раз в это время ребёнок начинает лезть всё выше и выше: на столы, подоконники, стеллажи, не успокоится, пока не заберётся на самую высшую точку! Но в нашем городе в секцию скалолазания принимают только с 8 лет.
Мои дети- счастливчики. Сергей в 4 года начал ездить на скалы и приходить на скалодром, Сашка на скалы в первый раз попал в 10 месяцев.
У нас есть товарищ- скалолаз, непрофессионал, но сильный спортсмен, он всегда говорит так:
"Представь, что перед тобой обрыв, если ты сорвёшься- улетишь вниз и разобьешься!" - огромная сила воли, которая чувствуется и в повседневной жизни.
Мне любовь к скалам передалась от мужа
Я узнала, что скалолазание :
- это самый энергозатратный вид спорта. Даже находясь в статике , работают самые глубокие мышцы.
- В скалолазани работают все группы мышц.
- Скалолазание ренирует сердечно-сосудистую систему.
- Развивает баланс.
- Гибкость.
- Улучшает координацию движений.
- Исправляет дефекты осанки, приводит спинные мышцы в тонус.