70-е годы XIX века явилась какой-то переломной точкой для всего мира, изменив его фактически до неузнаваемости. Хотя это время кажется совсем недалеким и вроде бы хорошо изученным официальными историками.
В 1870 году родился исторически недалекий от нашего времени Ленин. В 1874 родился совсем недалекий Черчилль. А в 1878 уже прямо близкий Сталин.
Но все же? не смотря на якобы изученность этого временного периода, 70-е годы XIX века являются одним из самых ярких белых пятен истории нашей цивилизации.
Многие зрители знают то, что большая часть известных нам сегодня государств Европы, которые мы считает чуть ли не древними, образовались именно в близкий к этим 70-м годам позапрошлого века отрезок времени.
10 декабря 1870 года всем известная Пруссия, присоединив к себе самостоятельные рейнские курфюрства, стала именоваться Германией.
В 1871 году сардинское королевство стала именоваться итальянским и присоединила к себе город Рим, который и стал столицей нового итальянского государства.
А незадолго до этого 14 ноября 1868 года на карте Европы появилась австро-венгрия Габсбургов.
Эти три практически основные государства Европы с небольшими территориальными изменениями существуют и сегодня. А еще три из основных шести государств Европы - Британия, Франция и Испания похоже появились на картах всего лишь за 20 лет до 70-х годов XIX века.
Это произошло сразу же после глобальной катастрофы 40-х годов XIX века. Предположительно, до этого потопа на территории практически всего северного полушария существовала единая Священная Римская империя.
Все вышеуказанные государства до конца 40-х начала 50-х годов XIX века являлись лишь ее субъектами.
А управлялся Священный Рим тройственным священным союзом во главе с Александром I, из общей столицы которую мы сегодня знаем как Санкт-Петербург. Подробнее моя гипотеза изложена в фильмах плейлиста: "НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ" на канале АЙСПИК.
В этом фильме я попытаюсь отыскать хоть какие-нибудь зацепки того, что происходило сразу после потопа середины XIX века с территорией Священного Рима, ставшей именоваться российской империей.
- Когда же эта империя реально образовалась уже как отдельное от Рима государство?
Многие сегодня уже понимают то, что это произошло не в XVIII веке при Петре. По-моему, российская империя стала таковой в период с 1842 по те самые 70 -е годы XIX века.
Исследования привели меня к гипотезе о том, что еще, по крайней мере, два десятилетия после потопа 1842 года, большая часть европейской территории Священного Рима подчинялась Санкт-Петербургу, кроме как раз Британии, Франции и Испании.
Испания пока загадка, а вот Британия и Франция отделились от единой империи прямо сразу же после глобальной катастрофы уже к концу 40-х годов XIX века.
Они назвавшись империями и стали основной политической причиной полного развала послепотопного Рима.
В общем, в 70-е годы XIX века священно-римская империя разделилась на несколько самостоятельных государств, четыре из которых унаследовали ране единый имперский титул. Это британская, австро-венгерская, германская и российская империи.
Франция, объявившая в 1848 году второй империей, этот титул за собой не сохранила, оставшись как и Испания просто отдельным государством. При этом, таких государств как Чехия, Польша, Венгрия, Болгария и Румыния в 70-е годы XIX века не существовали и близко.
Все это были лишь области более крупных империй, включая загадочную османскую.
По-моему, началом падения Санкт-Петербургского Рима стала крымская война. В ней мятежные англо-французы вместе со ставшим позже Италией сардинским королевством нанесли Санкт-Петербургу серьезные поражения, что в итоге и привело к распаду тройственного союза, управлявшего Римом и полным его расколом в 70-е годы XIX века.
- Но все это конечно пока предположение. Как нам все-таки понять, что происходило на территории нынешней России после той самой крымской войны и особенно в 70-е годы XIX века?
К сожалению, источников, которые могли бы нам пролить свет на реальные события происходящие в России в этот период времени нет.
Все приходиться восстанавливать по нестыковкам допущенным фальсификаторами как раз искажавшими историю в конце XIX начале XX веков.
В своих исследованиях я использую абсолютно все информационные источники, включая художественные произведения. Поэтому давайте попробуем обнаружить частицы правды в одном из таких.
Приключенческий роман, написанный в 1875 году Жульем Верном "Михаил Строгов".
Многие исследователи реального прошлого считают, что это произведение действительно показывают реальные события, происходившие в Сибири и на Дальнем Востоке во времена Александра II. То есть, в наши 70-е годы XVIII века.
- Начну с вопроса. Могли ли описанные в романе события действительно происходить?
Логически да. Ведь действительно Александр II, скорее всего, являлся первым императором российской империи. Александр I и Николай I похоже были еще и императорами Рима.
Также логически российская империя, как считают опять же многие исследователи реального прошлого, могла захватить территории чужого государства от Урала до Тихого океана. Таким государством исследователи считают Тартарию.
Я же думаю, что все было не так.
В состав общего Рима территории античной великой Тартарии или по-русски Великого Царства Царств вошли после потопа уничтожившего античную цивилизацию еще в конце XVII века.
По моей гипотезе, XVIII начало XIX веков это время следующей цивилизации. Я ее назвал межпотопной.
В этот период времени двигаясь из Европы, Рим постепенно и поглотил Поволжье, Урал, Западную и Восточную Сибирь.
Уже при Петре на Урале и в Сибири на античных руинах восстанавливались города и заводы.
То есть, этот великий Петр ставший императором Священного Рима и построивший на руинах великого Новгорода новую общеримскую столицу Санкт-Петербург, полностью присоединил к империи астраханское сибирское и казанское царства. То есть, Поволжье, Урал и Сибирь.
До Петра еще во времена античности те же самые царства к московскому присоединял сам Иван Грозный.
Но до античного потопа конца XVII века все это вместе с Москвой были территориями Великого Царства Царств. А как мы понимаем после античного потопа начался период Рима.
Да эти присоединенные царства вроде бы как бунтовали при Екатерине. Это та самая крестьянская война Пугачева, которая оказалась казачьей.
По моим исследованиям пугачевский бунт не был бунтом, конкретно пытавшихся отделиться, царств. Это был настоящий внутриполитический бунт. Бунт против римских порядков.
Петербургские императоры заменяли бывшую элиту коей являлись бояре и казаки, некогда избиравшие императора на зависимых от императора дворян. Так вместо державы устанавливалась именно империя.
Пугачевский бунт это всего лишь часть сопротивления боярской думы вытесняющими ее имперским дворянам и происходило это противостояние не только в районах охваченных пугачевским восстанием.
Как оказалось, бояре и казаки оказывали сопротивление дворянам даже в самой Москве. А наиболее серьезные столкновения между старым и новым укладом произошли в запорожской сечи, которую Екатерина полностью уничтожила выселив на Кубань.
А вот районы пугачевского бунта, в которые входили донские волжские и яицкие казаки, ликвидированы не были. А казачье или вотчиной земское управление сохранялось в этих регионах до революции 1817 года. Подробнее об этом в фильме:"СТРАШНАЯ ТАЙНА РУССКОГО БУНТА".
Как мы понимаем, бояре и казаки это не тартары - магометане. Но вот Жуль Верн в своем романе нам показывает какую-то очень странную картину.
Французский фантаст рисует нам картину татарского нашествия на Сибирь и Дальний Восток. То есть, якобы в нашествии или восстании из романа это толком не ясно, участвуют именно среднеазиатские татары.
Сегодня ими могут быть узбеки или таджики. По-моему, это совершенно не соответствует действительности. Не соответствует по двум причинам.
- Первая. Из-за смоделированных мною последствий глобальной катастрофы 1848 года. Раскаленный песок, выпавший на земную поверхность от пустыни Такла-Макан до северной Африки, уничтожил подавляющее большинство населения этого региона.
То, что большая территория средней Азии покрыта пустынями, которые начали осваивать только во времена советского союза, я думаю, знают все.
- Вторая причина - это реальные свидетельства о том, какой застали среднюю Азию пришедшие туда русские войска в конце 40-х годов XIX века.
В общем, посмотрите сами. Кто и сегодня является абсолютным большинством населения сибирских городов. В 70-е годы XIX века однозначно они же этим большинством и были.