Матч Спартак – Зенит ждали многие. Предстоящую игру подогревал и тот факт, что обе команды после 9 туров набрали по 20 очков и делили первую строчку турнирной таблицы. Что касается потерь, то у красно-белых травму получил Умяров и Кокорин, который выбыл по официальным данным на пару недель.
Начало матча
Вместо травмированного Умярова мы увидели на поле с первых минут узбекского легионера Остона Урунова. На стартовом отрезке инициативу прибрал в свои руки Зенит, но по-настоящему опасных моментов гостям создать не удавалось. Запомнился удар Мостовова головой, но Максименко уверенно сыграл и поймал мяч. К 10 минуте встречи москвичи отодвинули игру от своих ворот и стали больше владеть мячом.
Но, к середине первого тайма красно-белые ничем не запомнились. Можно вспомнить толи удар, толи навес Зобнина, но Кержаков решил не стал рисковать и перевел мяч, летевший под перекладину, на угловой. А после первых 30 минут Спартак прижался к своим воротам, а Зенит перехватил инициативу. Главный герой концовки тайма – Александр Максименко, который за 1 минуту совершил 3 спасения.
Второй тайм
Все голы мы увидели во втором тайме. Москвичи продолжили матч смело и агрессивно. У Ларссона был отличный шанс вывести команду вперед, но с правой ноги швед не сумел поразить ворота.
А вот Ерохин своего добился и вывел питерцев вперед. Артем Дзюба скинул спортивный снаряд на Ерохина, которого никто не успел прикрыть и игрок Зенита забил первый мяч в этой встрече.
Понсе на 81 минуте имел отличную возможность забить и сравнять счет. Нападающий пробил головой после подачи углового в штангу, сам первым оказался на отскоке, но не сумел забить в пустые ворота, правда, с острого угла. В концовке встречи Понсе реабилитировался и принес Спартаку ничейный результат. Крал разобрался с защитником на левом краю и выкатил мяч под удар аргентинцу. Понсе ударил в одно касание, и мяч влетел в дальний угол.
Спартак понесся вперед, но времени уже было мало. А на последней минуте добавленного времени у Зенита появился шанс вырвать победу, но питерцы не сумели подать нормально угловой. В итоге матч закончился ничейным результатом.
Несколько слов об игре
В первом тайме Спартак, мягко говоря, не впечатлял. Команда даже толком не могла выйти через пас со своей половины поля. Все атаки зарождались на фланге Зобнина, который играл в перепасовку с Масловым и Кралом, а на ногах красно-белых висели игроки Зенита.
Питерцы смотрелись убедительнее и откровенно сильнее. Даже было непонятно. за счет чего Спартак будет атаковать и наносить удары по воротам. Нападающие Спартака Ларссон и Понсе вообще выпали из игры, но это только потому, что середина поля не могла доставить мяч в нападение.
А Зенит быстро переходил чужую половину поля через длинный пас, но натыкался на защитников красно-белых. Во втором тайме Спартак выровнял игру, возможно, за счет того, что Зенит подсел физически.
В заключении хотелось бы сказать, что игра в целом получилась равная – первый тайм остался за Зенитом, а второй за Спартаком, хотя все забитые мячи мы увидели именно после первых 45 минут.