Найти в Дзене
Лесовик.

Чем ведичество отличается от религии.

Канал "Лесовик", рубрика "Беседы с волхвом" публикует серию интервью с одним из сохранивших старинные знания наших предков человеком. Автор канала не ведет редакторскую правку и допускает к публикации любые его высказывания, кроме запрещенного законом контента. А так же канал освещает вопросы истории, религии, политики и развития общества с авторской точки зрения.

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня вашему внимания представлена вводная статья.

Л: -Добрый день! Сегодня вопрос о ведизме, религия ли это?

В: -Здравствуй! Понял.

По сути своей ведание не является религией, так как основано не на вере, а на знаниях. По сути оно больше похоже на современную науку, с разницей лишь в методике исследования и научного подхода.

Современная наука пытается получить знания исследуя доступные ее пониманию объекты, экспериментальным путем. Такой путь еще сами ученые в шутку называют "методом тыка". Связанна такая система с наличием инструментов которые можно использовать, появилась подзорная труба - увидели горы на Луне, появился микроскоп - начали исследовать простейшие микроорганизмы и т.д. Таким путем накопление знаний идет очень медленно и с частыми отступлениями - деградациями. То есть наука исследует явление и на основании познанного делает выводы, часто кстати ошибочные, а ведание предполагает обратный процесс, поступление знаний на прямую к запрашивающему. Сложность ведизма в овладении техникой такого процесса. Что еще усугубляется тем, что далеко не каждый человек может этой техникой пользоваться. То есть в самом раннем детстве отбираются для овладения техникой познания те дети, в которых заложены эти возможности. Они образуют особую касту, касту волхвов, которые уже внутри себя делятся по специализациям и способностям.

В ведизме нет понятия ВсеБога как личности, но есть понятие ВсеБога как функции. Всевселенская божественная спираль разума, описанная в мифологии под именем Святовита. Ей не нужно поклоняться, молиться, приносить жертвы, она не прощает грехов, не читает проповедей. Она и есть жизнь, и место из которого выходит душа, с задачей совершенствования, и куда душа возвращается после смерти тела, для оценки выполненной задачи.

Л: -То есть, как я понимаю отличие в концепции? Но и ведичество признает существование Бога, как и религия! Так в чем же разница.

В: -Если коротко разница в том что в религии даже главный жрец верит в своего бога, а волхв знает о его существовании, ведает в какой форме он существует, понимает устройство мира, процессы и механизмы взаимодействия всех сил вселенной в полной мере, то есть абсолютно. Понимает и знает вселенские Божественные законы, несет их людям, воспитывает свой народ держа за него огромную ответственность.

Л: -Все равно не понимаю. Вот есть определение религии.

" Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)".

В ведичестве разве не так как в христианстве?

В: -Есть еще определение Ленина (смеется) : "Мировоззрение, несовместимое с научным миропониманием, основанное на вере в существование бога, сверхъестественных сил, управляющих миром. Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством."

Вот если выделить основное в этих двух определениях, то это слово вера. Как я раньше и говорил, базис религии это вера, базис ведизма это знания.

И еще религия это способ зарабатывания денег, больших денег, а где деньги, там иудеи, пусть и крещеные, или принявшие магометанство.

Зайдите в любую церковь большого города, священство на 99% выкресты, везде прайсы на услуги, ни чего не делается бесплатно, золотые иконостасы, а Бога там нет. А вот в какой нибудь Русской глубинке, в простой церквушке, бедный поп, русский ли , якут ли, татарин ли, и словом поможет и делом, все искренне, хоть и самому не сладко, обложило его высокое священство податью, хоть с голоду помирай, а заплати.

А: -То есть у тебя нет антагонизма к христианству?

В: -К христианству Сергия Радонежского нет, а вот процветающему сейчас под именем Православия Никонианской ереси есть. Не зря же после Никонианского крещения Руси в народе появилась поговорка: "В церковь ходить греха набираться."

Но это уже вопросы истории о них в другой раз.

А: - Спасибо за беседу!
В: - До новой встречи!

crossroadsinitiative.com
crossroadsinitiative.com

Подписывайтесь на мой канал! Нажимайте "палец в верх", и делитесь статьями с друзьями в социальных сетях. Заранее благодарен. Пишите свои комментарии не гневаясь и не раздражаясь, сохраняя ясность ума и силу духа! И еще пусть каждому вернется сторицей, то что он обо мне подумает, и мне пожелает! Удачи!