Найти в Дзене
Мадина Мыльникова

По Южной Индии: в Бангалор — столицу штата Карнатака

Как купить туристическую путевку дешевле

25-й отчет. О самостоятельном путешествии по Индии. Начало отчетов ЗДЕСЬ.

В предыдущем отчете, я рассказал о завершении моего отдыха на курортах Южного Гоа, о чем можно прочитать здесь По лучшим пляжам Индии в Гоа.

Продолжаю последовательно.

02 января 2017 года. вечером я распрощался с побережьем Индийского океана в Агонде и на такси уехал на ж.д вокзал, расположенный на станции Мадгаон (трансфер мне обошелся в 900 рупий это 15 долларов США). У поезда была начальная станция именно Мадгаон и я без проблем сел в свой плацкартный вагон, строго по расписанию в 21.25 поезд отбыл из Южного Гоа а мой путь лежал дальше на юг Индии в Бангалор и проехать я должен был до него 644 километра почти строго на юг. Билет мне стоил 1405 рупий (это 23 доллара США).

22-й день путешествия 03 января. БАНГАЛОР. (BANGOLORE).

Мой поезд опоздал на полчаса и прибыл в 12.05 на конечную станцию Yesvantpur Jn по нашему Ешвантпур Джанкшен. Это станция в пригороде, до центрального вокзала, возле которого находилась моя гостиница было еще 10 километров и я решил проехать это расстояние на метро, станция которого находилась, как раз через дорогу, от станции Ешватпур.

Метро в Бангалоре активно строится и я взял карту метро с Гугл, но оказалось, что как я рассчитывал доехать до Центрального вокзала напрямую на метро не получилось одна станция оказалась не достроена.

В метро Банголора все как и в Дели- покупаем в кассе (17 рупий) жетон, когда заходим его только прикладываем, а когда выходим опускаем в аппарат. Станция метро называлась на которую я зашел, также как и пригородный вокзал на который я приехал Yesvantrup.

Не доехав одной остановки до нужной мне станции, поезд метрополитена остановился и объявил о конечной остановки все вышли, я побрел за всеми на выходе из метро стоял специальный автобус который и довозит до Центрального вокзал,(билет у кондуктора 13 рупий), где следующая станция метро и где ветка метро снова продолжается уже на юг города. На этом автобусе я спокойно доехал до центрального вокзала Бангалора на фото.

-

-Так я оказался в новом для меня регионе в южном штате Индии Карнатака, в котором проживает 65 миллионов человек, а это больше таких стран как Франция, Италия или Великобритания по населению.

От вокзала я дошел до своего отеля, который был в 5 минутах ходьбы от него. Мой отель оказался довольно приличным, назывался он Sheetal Residency.

Я брал всего одну ночь, которая обошлась мне в 18 долларов США отзыв об отеле я написал здесь.

Заселился я довольно быстро и сразу поймав тук-тук у своего отеля направился к первой достопримечательности Банголора к его главному Городскому дворцу. Поездка на тук-туке мне обошлась в 120 рупий (2 доллара США).

Тук-тук довез мне ко входу в большой парк, внутри которого и находился нужный мне дворец- пришлось пройти еще минут десять пешком.

Оказавшись перед Бангалорским дворцом (Bangalore Palace), охранники сразу показали мне на кассу.

Билет во дворец не дешевый 460 рупий за вход и плюс за разрешение на фото- 685 рупий, то есть 20 долларов США для иностранцев. Дорого но деваться было некуда.

Дворец был построен в 1887 году династией Водеяров по подобию средневековых замков Нормандии и Англии, за основу архитектурного проекта был взят Виндзорский замок.

Но в отличие от своих предшественников, дворец получился более изящным

Внутри - это сооружение украшено искусной деревянно резьбой и росписью

Дворец представляет удивительную смесь восточного и европейского стилей.

Дворец открыт для посещения ежедневно с 10.00 до 18.00. Воскресенье - выходной.

Стиль дворца напоминает очень сильно стиль английских Тюдоров.

Внутри дворца много замкнутых двориков, похожих на колодцы, в которые можно спуститься

Но сначала надо пройти по галереям и посмотреть картины

Картины в основном описывают сцены из индийского эпоса

Здесь же на стенах вывешены и фотографии правителей дворца за 150 лет.

И картины в современном стиле

На нижнем фото стульчик сделанный из ноги убитого на охоте бедного слона.

Есть несколько балконов - смотровых площадок, с которых открывается вид на парк вокруг дворца

Дворец возводился с 1862 года по 1944 год

Убранство красивое, но как то, его маловато, так как дворец после обретения Независимости Индии в 1947 году, являлся долгое время предметом споров властей и потомков династии Водеяров.

За время запустения здание обветшало, а огромный сад, окружавший его сильно уменьшился в размерах.

Лишь недавно дворец вернули первоначальным владельцам и сегодня в отреставрированном здании проводятся культурные мероприятия и снимаются индийские фильмы.

Не все комнаты и залы дворца пока открыты и хватит одного часа, чтобы все осмотреть.

Выйдя их дворца нельзя пропустить и сад. В него пускают только по тому же билету, который вы купили во дворец, так что его не выкидывайте иначе охрана не пропустит.

От сада очень хороший вид на сам дворец и можно отметить, что дворец очень изящный у него плавные линии и резные арки и башенки в неоготическом стиле.

Сам же сад небольшого размера. Погода была жаркая около 30 градусов. Хотя бпнгплор стоит на возвышенности в 1 километр, поэтому температура здесь более комфортная и немного прохладнее чем в самом штате Карнатака. Это понимали англичане и сделали город административным центром региона в середине 19 века.</p>

Осмотрев Бангалорский дворец, я обнаружил несколько тук-туков у входа и за 200 рупий уехал в другую часть города к озеру Улсур (Ulsoor Lake)

Я оказался в районе небоскребов, но к озеру я пройти не смог (я хотел прогуляться по набережной) все кругом было перекопано и огорожено заборами и кипит стройка.

Бангалор на протяжении последних десятилетий известен, как самый креативный город в Индии. Он быстро превратился в наиболее развитый город страны и с населением почти в 10 миллионов является одним из самых быстрорастущих мегаполисов Мира. Примерно только 10 процентов населения живет в трущобах (в домах отсутствует электричество, канализация), но это значительно меньше по сравнению с другими мегаполисами Индии, такими как Мумбаи, Дели и Калькутта, где в трущобах проживает 50 процентов!!!! населения.

Тук- тук я отпустил и решил пешком дойти до ближайшей станции метро, чтобы уехать и осмотреть городской парк Каббон, в котором было несколько интересных достопримечательностей и музеев, но об этом в следующем отчете которое можно прочитать - здесь- "По достопримечательностям Бангалора"