В общем созрел я до очередного эксперимента. Нейросеть и её настройка с обучением. Довольно много пишут на эту тематику.
Что подвигло: смотрел я ютубчик какое то время назад. Канал "Мастерская Pit_Stop", если кому интересно. Тематика канала совершенно никакого отношения к компьютерам не имеет. В том ролике про чипирование мотоцикла рассказывалось и про составление специальных топливных таблиц. И связанные с этим делом сложностями. Сам ролик. Раз сподвиг, значит достоин немного рекламы.
И тут меня прямо как громом ударило. Вот оно! Как раз для автоматизации прямо как придумано. Ну я ни разу не мотоциклист, мои интересы малость другие. А тут про форекс заспамило беспощадно. В общем звезды легли в правильное положение искривлений моего мышления.
Почитал я про эти все торговые дела и да, это не мотоцикл. Посложнее будет. Все эти прыжки в разные стороны потруднее предсказать.
В общем поехали.
Самое первое. На своём "боевом" ПК я это непотребство разворачивать как то не готов. Но когда эти мелочи меня останавливали? Загра Виртуальщина мне поможет.
Тут я кратенько опищу. У меня win10pro. Значит hyper-V есть. Настройка описана тут.
Гостевая машина тоже win10pro. Скачал с MSDN когда то. Лицензии у меня для неё нет, но это значения не имеет, месяца триала должно хватить. А не хватит, так не беда. Создам новую виртуалку и смигрирую пользователя.
С лицензиями там отдельная тема, не стану распространяться.
И вот, пока виртуалка ставится, кушает обновления и занимается прочими странными вещами, заостряю внимание на пару моментов.
Момент 1, маловажный. Это службы интеграции. Я отключил синхронизацию времени. Когда то мне эта синхронизация много крови попортила. Теперь я её выключаю всегда. А потом уже включаю, при необходимости.
У меня на роутере DHCP работает. Поэтому вот:
Сам доступ к винде планирую по RDP. Через консоль гипервизора не больно то удобно. Тем более, что при таком раскладе возникают варианты с удалённым доступом через интернет. Это уже выходит за рамки статьи, но упомянуть стоит.
Я там ещё ярлычок с настройками подключения сделал, чтобы с паролями и IP не возиться.
Резюме: Площадка для экспериментов готова.
Почему виртуальщина? Потому что мне нужна "чистая" машина. На основном ПК много всякого понаставлено. Как оно повлияет на работу я без понятия, тем более, что на виртуалке можно глумиться на предметом так, как в готову взбредёт. А как эксперимент закончу - чистить рабочую машину "от этого всего" не надо.
Обновления на винду накатываю. Делаю я это по привычке, тем более, что дистрибутив старенький. Мало ли там какие нововведения мелкомягкие ввели за это время.
Над чем буду нейросеть пилить - тема следующей статьи.