Многие твердо уверены, что обитателями и жителями Японии являются японцы. Кажется, что их история уходит настолько глубоко, что времен до них просто не существовала. Вот только мало кто знает, что коренным населением Японии является Айны.
Людей монголоидной расы видели и знали уже очень давно. Вот только на Дальнем Востоке были и такие люди, которые очень сильно выделялись, они вообще не были похожи на монголоидов. Описание их делали еще казаки.
Крупные глаза, черты лица не похожи на монголоидов, белая кожа, густая растительность на теле, бороды очень густые. Встретить их можно было и на востоке, но больше всего в Японии. Единого мнения о происхождение этой расы нет. Кто видит сибирские корни, другие австронезийские, третьи специалисты говорят об индоевропейско-европеоидном происхождение.
Никаких сходств с другими языками, никаких параллелей с другими культурами или культами. И что самое интересное, даже в суровых условиях Айны могли обходиться почти без одежды.
А еще, археологи выяснили, что появились Айны на японских островах за тринадцать тысяч лет до нашей эры. Народ этот создал очень развитую культуру, развили боевые качества. Кстати, повлияли они и на развитие самурайскую культуру, даже стали во главе некоторых кланов.
Айны охотники, рыбаки, которым две тысячи лет довелось воевать за свои земли с выходцами из Азии. Сами японцы боялись Айнов, один воин мог превосходить сотню. Еще и приписывали им навыки колдовства.
Постепенно хитростью Айнов вытеснили на Курилы, ближе к Сахалину, Амуру. Чтобы оправдать уничтожение Айнов, японцы в хрониках их описывали как хитрых и вероломных, очень удобная политика, чтобы стереть коренное население.
Когда японские острова полностью перешли под власть японцев, Айнов отправляли в резервации и эксплуатировали. Из тысяч жителей остались не более двадцати. Почти утратив свою культуру, в Японии сейчас живут не более двадцати тысяч Айнов, в России их не более сотни.