Здесь будет рассказ не о текущей турнирной таблице, вероятно вы и так знаете её внешний облик. Я расскажу о том, как клубы выступали на последнем отрезке, о том насколько они сильны или слабы здесь и сейчас. Зачетный период – 5 последних туров, это примерно месяц.
Спартак, единственный клуб на этом отрезке, который одержал 4 победы в 5 турах. Это действительно мощное выступление в исполнении красно-белых. Даже в этом, единственном поражении от ЦСКА, была достойная игра, которая не должна вызывать критики со стороны болельщиков.
После 9 туров у них 20 очков, так же, как и у Зенита, и сейчас они опережают свой же чемпионский график сезона 16/17, когда у Спартака было 19 очков после такого же количества туров.
Тот самый Зенит пару туров назад был даже в роли догоняющего. Зачетный отрезок из 5 матчей клуб выглядел не особо резво. Конечно вдоволь покуражились в игре с Уфой, но за пять туров Зенит лишь 6-ая команда чемпионата. Помимо Спартака, сильнее Краснодар, Рубин, ЦСКА и Ростов. Последних, кстати, не сильно смутил конфуз Лиги Европы и в завершенном туре на чужом поле уверенно разобрались с Арсеналом. Ростов в целом хорош, набрал лишь на очко меньше лидера, при этом имея объективно более сильный набор соперников. Тем удивительнее провальный матч против Маккаби.
Кто навёл порчу на российские клубы в еврокубках? Верим в Краснодар. Но это отдельный разговор, вернёмся к нашей таблице.
Очевидное разочарование старта чемпионата – это Уфа. Вчера, вот уже и Химки их обошли в чемпионате. У Уфы 1 очко за пять игр и 1-13 по разнице голов. Пропустили больше, чем Химки, у которых 7 от Краснодара, больше чем Ротор, которому 0:6 прилетело только за технические поражения. Это худший старт Уфы за всю свою историю РПЛ. Пока идёт к тому, что им с Тамбовом, Ротором и Химками делить путёвки в ФНЛ.
Поставьте лайк, поддержите развитие канала! Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие посты.