Каждый из тренеров использует истории в своей работе: приводит примеры из опыта и практики своей и коллег, рассказывает успешные кейсы из бизнеса.
К сожалению, не всем тренерам это дано по умолчанию, и я тот экземпляр, который никогда не мог рассказать случай из жизни, чтобы это легло в процесс и программу гладко и логично.
Актуализируя программу участникам, заходя на новый блок обучающей программы, подкрепляя примерами из практики мне как тренеру очень актуально вовлечь аудиторию простым и понятным ответом на вопрос «зачем?». Легко и непринужденно помогает это сделать история.
Благодаря курсу, я поняла, как важно не «лить воду» и не уходить от темы, а концентрироваться на структуре истории, отвечая на вопросы «Почему?», «Что?», «Зачем?», «Как?».
Тренеру важно уметь интриговать аудиторию, чтобы история была дослушана до конца. Актуализируя тему тренинга, я могу повесить интригу, например «а какие инструменты помогли мне решить ситуацию я поделюсь на тренинге и у вас будет возможность попробовать применить на практике самостоятельно».
Отметила для себя любопытный эффект от передачи эмоций в истории без называния их. В моменте происходит «волшебство» передачи эмоций.
Курс сторителлинга однозначно важно пройти каждому тренеру. Я на своей шкуре прошла глобальную трансформацию, и теперь мои истории легче воспринимаются слушателями и понимаются для чего я их говорю.