Найти тему
Магия вкуса

Если Вы еще не пекли ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ, то срочно идите на кухню

Всем привет! Осень радует нас изобилием яблок. И первое, что приходит на ум - испечь шарлотку.

Сегодня я предлагаю разнообразить десертное меню и приготовить яблочный крамбл. Это очень простой пирог, тесто для которого замешивается за 5 минут, так как это просто крошка.

С начинкой придется повозиться немного дольше, чтобы закарамелизировать яблочки.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!

Итак, для приготовления, возьмите:

  • яблоки - 5 шт. (800 гр.)
  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • половина лимона (цедра и сок)
  • сахар - 200 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • мука - 360 гр.
  • соль - щепотка

Кто любит смотреть видео-рецепты, для вас есть короткий ролик:

Итак, давайте начинать готовить:

1.Сначала нужно подготовить начинку. Для нее очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их средним кубиком.

-2

2.Натрите на мелкой терке цедру из половины лимона и добавьте к яблокам. Также выдавите из лимона сок, перемешайте с начинкой.

Чтобы сок легче выдавливался, покатайте лимон по столу или подогрейте его в микроволновке.
-3

3.На сковороду с антипригарным покрытием насыпьте 150 граммов сахара и растопите его на среднем огне, помешивая.

-4

4.В растопленный сахар добавьте яблоки. От резкого охлаждения карамель может свернуться и застыть, но потом она снова растает.

5.После закипания тушите яблоки примерно 10 минут. Если они сочные, то появится много жидкости, которую нужно в большинстве выпарить.

-5
Вместо лимона можно добавить корицу для аромата.

6.Теперь можно заняться приготовлением основы. Просейте в миску 360 граммов муки. Добавьте 50 граммов сахара, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя. Перемешайте сухие компоненты.

-6

7.Вбейте яйцо и добавьте 150 граммов сливочного масла, которое нужно порезать кусочками.

-7

8.Рукой перетрите все составляющие в крошку.

-8

9.Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Разъемную форму для выпечки (у меня 23 см) застелите пергаментом: и дно, и бока.

-9

10.Высыпьте чуть больше половины крошки и рукой ее утрамбуйте, сформируйте небольшие бортики.

-10

11.Высыпьте на основу яблочную начинку и разровняйте ее.

-11

12.Сверху засыпьте оставшейся крошкой, выровняйте слой, утрамбовывать уже не нужно.

-12

13.Поставьте в разогретую духовку минут на 40. Верх должен хорошо зарумянится и затвердеть, крошка стать хрустящей.

-13

14.Дайте яблочному крамблу немного остыть и осторожно вынимайте из формы, так как пирог достаточно хрупкий.

-14

Начинка получается нежной, ароматной, а крошка хрустящей. К чаю - это отличный десерт.

Всем желаю вкусных пирогов!