Найти в Дзене
Магия вкуса

ПРОСТО ШАРЛОТКА. Рецепт без миксера

Привет, любители шарлотки!

Знаю, что у каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления этого пирога. И все считают, что у них лучший вариант. Не буду спорить. Можете в комментариях писать ваш любимый способ.

Сегодня вашему вниманию предлагается очень простой вариант приготовления.

Если нет миксера или хочется быстро приготовить десерт к семейному ужину, то воспользуйтесь этим рецептом. Как видите из списка ингредиентов, кроме продуктов, необходимых для бисквита, появляется сливочное масло. Оно то и сыграет ключевую роль. Итак, давайте готовить.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!

https://www.youtube.com/watch?v=OF0LRWFLPQ0
https://www.youtube.com/watch?v=OF0LRWFLPQ0

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука высшего сорта — 300 гр.
  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

1.Вбейте яйца целиком в миску, добавьте к ним сахар. Вилкой или венчиком размешайте до однородного состояния.

-2

2.Всыпьте к яичной массе соль, ванилин.

3.Сливочное масло растопите. Можно полностью до жидкого состояния не топить, но сильно размягчить, подогрев его. Добавьте жир в тесто и перемешайте.

-3

4.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Кладите сразу всю норму, просеивая. Размешайте, постарайтесь избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть, как хорошая, густая сметана.

5.Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавьте начинку в жидкую основу и перемешайте.

-4

6.Форму (в данном случае — 22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Высыпьте все тесто и разровняйте его. Ставьте заготовку в разогретую до 160º духовку и пеките 45 минут.

Если Ваша форма больше в диаметре, шарлотка испечется быстрее, но будет ниже высотой.
-5

7.Извлеките из формы десерт и наслаждайтесь полученным результатом.

https://www.youtube.com/watch?v=OF0LRWFLPQ0
https://www.youtube.com/watch?v=OF0LRWFLPQ0

Приятного аппетита!