Привет, любители шарлотки!
Знаю, что у каждой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления этого пирога. И все считают, что у них лучший вариант. Не буду спорить. Можете в комментариях писать ваш любимый способ.
Сегодня вашему вниманию предлагается очень простой вариант приготовления.
Если нет миксера или хочется быстро приготовить десерт к семейному ужину, то воспользуйтесь этим рецептом. Как видите из списка ингредиентов, кроме продуктов, необходимых для бисквита, появляется сливочное масло. Оно то и сыграет ключевую роль. Итак, давайте готовить.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете вкусную информацию!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 300 гр.
- ванилин — 1 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука высшего сорта — 300 гр.
- яблоки — 1 кг
- сливочное масло — 200 гр.
Способ приготовления:
1.Вбейте яйца целиком в миску, добавьте к ним сахар. Вилкой или венчиком размешайте до однородного состояния.
2.Всыпьте к яичной массе соль, ванилин.
3.Сливочное масло растопите. Можно полностью до жидкого состояния не топить, но сильно размягчить, подогрев его. Добавьте жир в тесто и перемешайте.
4.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Кладите сразу всю норму, просеивая. Размешайте, постарайтесь избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть, как хорошая, густая сметана.
5.Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Добавьте начинку в жидкую основу и перемешайте.
6.Форму (в данном случае — 22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Высыпьте все тесто и разровняйте его. Ставьте заготовку в разогретую до 160º духовку и пеките 45 минут.
Если Ваша форма больше в диаметре, шарлотка испечется быстрее, но будет ниже высотой.
7.Извлеките из формы десерт и наслаждайтесь полученным результатом.
Приятного аппетита!