Найти тему

Больше никогда не куплю такую рыбу

Здравствуйте, дорогие читатели!

В планах был рецепт вкуснейшей запеченной скумбрии. Но, как выяснилось позже, готовила я не скумбрию с нежным мясом, а скорее всего макрель или скумбрию с очень низким содержанием жира. Мясо у такой рыбы очень сухое и невкусное.

-2

Итак, первым делом отрезала голову и хвост, вспорола брюшка и извлекла внутренности, хорошенько промыла и просушила салфеткой.

-3

Натерла лимонной солью(рецепт соли тут) и специями для рыбы.

-4

Нарезала лук полукольцами, выложила в форму, посыпала приправами для рыбы.

-5

Сверху выложила рыбу, в брюшко вложила лук, прикрыла фольгой, поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Сняла фольгу и запекала еще минут 10-15.

-6

На гарнир подаю отварной картофель.

Друзья, ну и такое бывает, надеюсь, моя ошибка поможет вам в выборе правильной рыбы. Если не разбираетесь в ней так же, как и я, обязательно уточните у продавца.

Буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!

мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

#скумбрия #скумбрия в духовке #полезные советы #хозяйкам на заметку